Лучшее для самых любимых
Профессиональная организация и техническое обеспечение мероприятий с 2011 года
+78129252520 +78129252594 Консультации ежедневно
с 10:00 до 19:00
СПб, Репино, Приморское ш. 428
Заказать свадьбу Задать вопрос

Ограничения на проведение мероприятий с 14 ноября по 15 января в Петербурге: как быть?

23 ноября 2020

Ещё со времён окончания первого локдауна и разговоров про неизбежность второй волны, профессионалы Event рынка начали переживать о судьбе новогодних корпоративов – всем было понятно, что как раньше уже не будет и, зная нашего губернатора, точно должно произойти что-то «нехорошее» – другого от него уже никто не ждёт. И их переживания не были беспочвенны – в итоге произошло то, чего многие боялись - на сегодняшний день в Санкт-Петербурге мы имеем новую редакцию постановления правительства № 121, которая подразумевает если не прямой запрет, то точно проблемы как для тех, кто планировал провести новогодние корпоративы, так и для тех, кто по старой доброй привычке собирался на них заработать. Причём о полном локдауне и тотальных ограничениях как бы постановление официально не говорит, но довольно чётко подразумевает, просто завуалированно, чтобы не сеять панику, ну и, не дай бог, никому ничего не компенсировать, опять же как это делают более благополучные и цивилизованные страны (в той же Германии бизнесу компенсируют до 75% выручки).

Давайте разберёмся какие запреты по проведениям мероприятий нас ждут начиная с 14 ноября и до 15 января.

Количество участников мероприятия до 50 человек

Свадебные статьи- Проведение в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), а также на открытом воздухе спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 50 человек, публичных мероприятий, а также посещение гражданами указанных мероприятий. Это значит, что любые мероприятия с количеством участников более 50-ти запрещены, соответственно, скорее всего отпадёт большее количество корпоративных мероприятий и свадеб, останется только самый бюджетный сегмент, хотя, как показывает практика, «гости могут забояться посещать такие мероприятия» и тогда вообще всё накроется медным тазом. Конечно, можно рисковать или пойти на принцип, принимать банкеты и более 50 человек, но в таком случае можно нарваться на существенные штрафы. Хотя летний локдаун показал, что многие заведения спокойно нарушали все предписания, в том время как многие другие практически умирали. Да и сейчас продолжают работать многие заведения, как после 23:00, так и с банкетами гораздо более 50 человек, - просто «шифруются».

Окончание мероприятия не позже 23:00

Корпоратив в Макдоналдс- Мало того, что запретили мероприятия более, чем на 50 человек, так ещё и ограничили работу заведений после 23:00. Это значит, что количество корпоративов, в частности, новогодних станет ещё меньше, полностью исчезнут ночные мероприятия, не говоря уже о тех заведениях, которые традиционно принимают гостей в саму новогоднюю ночь. Конечно, есть вариант 31 декабря всем отправиться на вокзалы и в аэропорт, отметить праздник в Макдоналдсе или Бургер Кинге, - они имеют право продолжать свою работу и после 23:00. Смешно и грустно одновременно. Также в скором времени власти планируют разрешить посадку за столы не более 4-х человек, что окончательно убьёт праздничные банкеты. Не говоря уже о дистанции в 1,5 м. между столами – мало заведений могут себе позволить рассадить те же 50 гостей за 12 столов – для такой рассадки необходима площадь минимум 200 м2 + место под сцену, танцпол и другое. Ну и необходимо помнить, что для приёма гостей, заведение должно соответствовать определённым санитарным требованиям, указанным в предписаниях Роспотребнадзора: это и наличие санитайзеров, и масочно-перчаточный режим для персонала, не говоря уже о мойке посуды при высокой температуре и оборудованных плёнкой окнах выдачи блюд и прочих деталях.

Отмена гостендеров и государственных мероприятий 

- Отменяются практически все «неглавные» государственные мероприятия – т.е. исчезли гостендеры на мероприятия, без которых «можно обойтись», - это станет очередным ударом не только для организаций, которые занимаются проведением мероприятий, но и для прокатчиков – тех, кто сдаёт в аренду оборудование. Про артистов вообще молчим – они уже давно рассекают с жёлтыми рюкзаками или крутят баранку такси.

Заполненность залов не более, чем на четверть

Театр- Теперь в театрах и на концертных площадках можно заполнять только до 25% зала и у каждого билета должен быть номер зрительного места. Т.е. нормальным театрам с дорогими декорациями и артистами станет попросту невыгодно показывать свои постановки, потому что 25% зрителей их могут не окупить, а фестивали и концерты потеряют смысл, так как пропадёт танцпол, да ещё и 75% посадочных мест. Значит удар по концертам и спектаклям практически смертельный. Уже отменились все запланированные до конца 2020 года концерты и фестивали, а также серьёзные театральные премьеры.

Проведение мероприятий бОльшего масштаба действительно можно согласовать? 

- Конечно, постановление оставляет лазейку, что якобы мероприятия более 50 человек можно с кем-то согласовать, но все мы понимаем, что это из области фантастики – ни один чиновник не возьмёт на себя смелость во время пика пандемии согласовать большой корпоратив или свадьбу – так что лучше забудем про эту иллюзорную возможность: никто ничего не согласует, кроме, пожалуй, какого-нибудь очередного Светового шоу, пиаровского забега или игры Зенита в благодарность Газпрому за Ленэкспо.

Коронафобия: миф или реальность? 

Даже если абсолютно все условия заведениями и заказчиками соблюдены, то остаётся решить ещё один важный вопрос: готовы ли гости собраться на мероприятие в разгар пандемии? Ведь организаторы и заведения часто сталкиваются с тем, что мероприятие по всем показателям провести можно, но клиенты сами отказываются от проведения торжеств в силу того, что гости боятся подхватить ковид при тесном контакте с другими людьми, который никак исключить нельзя – он неизбежен: если не за столом, то на танцполе или при групповом фото. 

Танец в шатреМы рекомендуем в сложившейся ситуации всё же поберечь здоровье своё и своих гостей, и отказаться от проведения мероприятий до начала лета, - ориентироваться на май-июнь 2021. Ведь, во-первых, зачем рисковать и играть с вирусом в русскую рулетку, а, во-вторых, зачем урезать состав гостей и продолжительность  мероприятия? Зачем вообще себя в чём-то ограничивать? Уж если проводить мероприятие, то так, чтобы всё было как задумывалось и хотелось, а не как того требуют ограничения и правила. Выбирайте летнюю площадку с шатром Paradise на берегу Финского залива в Репино и ваше мероприятие пройдёт так, как вы хотели - на 5 баллов из 5 возможных. К неоспоримым плюсам Paradise относится и то, что это не классический ресторан, которые попадают под жёсткие ограничения, а летнее кафе и терраса, которые если и закроют (в чём мы очень сомневаемся), то только в самую последнюю очередь - вначале закроют обычные рестораны и кафе, а уж потом, при ухудшении ситуации, и всё остальное. Ведь летом 2020, когда обычные рестораны и банкетные залы были закрыты, Paradise официально работал - согласно постановлению губернатора, летние кафе и террасы имели право работать и принимать свадебные, корпоративные и любые другие мероприятия. До встречи в Paradise!   

Узнайте подробнее о наших сказочных свадебных площадках и услугах:

Paradise в Репино

Paradise Репино

Банкет в самом красивом свадебном шатре в Петербурге!

Виртуальный тур шатра Paradise

Выездная регистрация брака на Финском заливе

Выездная регистрация в Paradise

Посмотрите примеры наших работ

Наше портфолио по корпоративам

Наши проекты легко находятся в социальных сетях по хэштегу #ЛенАрт

Или просто подписывайтесь на нас и сразу окунётесь в наше творчество: Instagram ВКонтакте Facebook 

Консультации по тел.:

+78129252520
+78129252594

ежедневно с 10:00 до 19:00

Вопросы: tim@vshatre.com      

Вы также можете задать свои вопросы ВКонтакте , Facebook или Instagram



Возврат к списку

Почему стоит обратиться в компанию ЛенАрт?
Немного статистики:
Оставить заявку
Последние реализованные проекты
Отзывы наших клиентов
  • Отзыв от Политехнического университета Дата свадьбы: 17 Октября 2020

    Уважаемая Наталья Александровна! Выражаем свою благодарность ООО «Зум Саунд» (агентству «ЛенАрт») за качественную и профессиональную организацию мероприятия с 16 по 18 октября 2020 года в п. Петровское. Выполнение заказа было прекрасным на всех этапах: от первого общения с менеджером до дня установки...

    Подробнее
  • Отзыв Артёма и Виты Дата свадьбы: 25 Июля 2020

    Хотим выразить искреннюю благодарность и признательность за проведение нашего торжества 25 июля 2020 года в шатре Paradise - ЛенАрт. Это было великолепно! Вы подарили нам Праздник, тот Праздник, который теперь будет с нами всегда! Отдельно благодарим Тимура и Наталью, Максима и Александру - настоящих...

    Подробнее
  • Отзыв компании ЛидерПак Дата свадьбы: 18 Сентября 2020

    ООО «Лидер-Пак Хран» выражает свою благодарность ООО «Зум Саунд» (агентству «ЛенАрт») за качественную и профессиональную организацию проведения нашего корпоративного праздника, состоявшегося 18 сентября 2020 в шатре Paradise в Репино. Несмотря на минимальные сроки, отведенные на подготовку мероприятия,...

    Подробнее
  • Отзыв Алексея и Екатерины Дата свадьбы: 13 Сентября 2020

    Иногда наши молодожёны оставляют короткие и лаконичные отзывы, на даже по ним можно оценить благодарность и понять оценку нашей работы. Так поступили и Алексей с Екатериной, оставив в нашем Инстаграм следующую запись: "Спасибо за поздравление! Это было незабываемо, эмоции переполняют. Мы всем рекомендуем...

    Подробнее
  • Отзыв сериала "Тайный Следствия" Дата свадьбы: 7 Сентября 2020

    Съёмочная группа сериала "Тайны следствия" оставила приятный отзыв в нашем Инстаграм: "Очень понравилось. Желаю вам дальнейших успехов в бизнесе. Все было на высшем уровне. Вся съемочная группа осталась довольна. Рекомендую вас всем знакомым и близким. Качество достойное похвалы и уважения" ...

    Подробнее
  • Отзыв Виталия и Анастасии Дата свадьбы: 21 Августа 2020

    Превосходно - идеальная площадка, шаг - и тв на песочном пляже, огромный шатер, обогрев по периметру, оборудование, подсветка, любое оформление и даже хлопушки, все Тимур предоставил и со всем помог, готовились несколько месяцев и на каждый глупый вопрос в любое время сию минуту отвечал и помогал,...

    Подробнее
  • Отзыв Артёма и Ольги Дата свадьбы: 6 Августа 2020

    "Свадьбу сыграли от души! Мероприятие получилось красивым, насыщенным и атмосферным! Мы остались в восторге, гости вообще в лёгкой эйфории) Спасибо организаторам за всё, было очень круто"
     - написал Артём в нашем Инстаграмме за что ему и, конечно же, Ольге большое спасибо! Очень приятно! ...

    Подробнее
  • Отзыв Мозгобойни Дата свадьбы: 7 Августа 2020

    Выражаем благодарность всему коллективу ООО «Зум Саунд» (агентству ЛенАрт и площадке Paradise Репино) за помощь в организации и проведении корпоративного мероприятия. Всё прошло на высоком профессиональном уровне: от технического обеспечения площадки до ресторанного обслуживания, все поставленные...

    Подробнее
  • Отзыв компании АНГИОЮГ Дата свадьбы: 31 Июля 2020

    Благодарственное письмо
    ООО «Ангиоюг» выражает благодарность ООО «Зум Саунд» за предоставление площадки, а так же за помощь в организации и проведении мероприятия.
    Генеральный директор Кузнецов А.С.

    Спасибо за отзыв! Запах костра, коллективный плов, караоке, кальян-бар, коктейли, волейбол,...

    Подробнее
  • Отзыв Виктора и Юлии Дата свадьбы: 17 Июля 2020

    Спасибо большое за такое волшебное место и помощь в организации нашей свадьбы!!! Она была просто восхитительна! Все гости в восторге! Такого красивого места больше не найти! Отдельное спасибо за советы, поддержку практически 24/7. С учётом того что времени было всего 3 недели и мы вслепую соглашались...

    Подробнее
  • Отзыв Александра и Елизаветы Дата свадьбы: 30 Декабря 2019

    Очень приятно получить лучик летнего тепла в морозный декабрьский день от молодожёнов, чья свадьба прошла аж в августе - 4 месяца назад! Но, действительно, лучше поздно, чем никогда.
    "Благодарности пост. Должен был быть написан ещё в августе, но лучше поздно чем никогда
    Спасибо огромное за...

    Подробнее
  • Гипермакет "Лента" Дата свадьбы: 30 Сентября 2019

    26 сентября 2019 на площадке Paradise в Репино прошёл тимбилдинг IT отдела одного из самых крупных фуд-ритейлеров России - гипермаркета Лента. 150 человек, поделённые на 28 команд, соревновались в эстафетах, выполняли различные тематические задания и проходили кулинарный мастер-класс по приготовлению...

    Подробнее
  • Отзыв компании "ТехноНИКОЛЬ" Дата свадьбы: 13 Сентября 2019

    От имени руководства и всей команды ООО «ТехноНИКОЛЬ-Северо-запад» выражаю искреннюю благодарность Вам и Вашим коллегам, особенно Тимуру, за помощь в организации и проведение корпоративного праздника, за неравнодушное отношение, доброту и внимание к детям. Вовлеченность всех гостей в программу была...

    Подробнее
  • Отзыв Максима и Илоны Дата свадьбы: 19 Августа 2019

    Спасибо Тимуру и Лауре за наш праздник. Лаура - замечательная девушка, которая помогла мне по многим свадебным вопросам, рассказала, что, куда и как и дала очень много полезных советов. Тимур - отличный парень, который всегда был готов помочь, объяснить, дал возможность потренировать свадебный танец...

    Подробнее
  • Отзыв Алексея и Анастасии Дата свадьбы: 14 Августа 2019

    Нам не хотелось праздновать в обычных ресторанах, а хотелось быть ближе к природе так сказать. И вот, как я рада, что я нашла этот шатер. Отличное месторасположение, красивейший вид на Финский залив, а интерьер просто потрясающий! Эта драпировка внутри просто поражает наповал! Сотрудничать с компанией...

    Подробнее
  • Отзыв АО "Диаконт" Дата свадьбы: 13 Августа 2019

    АО «Диаконт» выражает благодарность ООО «Зум Саунд» (Event агентству «ЛенАрт») за хорошую организацию приёма по случаю проведения нашего корпоративного праздника 1 июня 2019 г на площадке Paradise в Репино. Ответственный подход при подготовке данного мероприятия со стороны менеджеров проекта, учёт...

    Подробнее
  • Музей И.Е. Репина "Пенаты" Дата свадьбы: 5 Августа 2019

    ФГБУК "Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств", музей-усадьба И.Е.Репина "Пенаты" благодарят Тимура Федосова (компания "ЛенАрт") за доброе отношение и помощь на благо процветания музея "Пенаты".

    Мероприятие состоялось в музее-усадьбе И.Е.Репина "Пенаты" 5 августа...

    Подробнее
  • Фестиваль Вконтакте Дата свадьбы: 20 Июля 2019

    Мы обычно не публикуем грамоты и прочие благодарности, но нам правда было очень приятно получить благодарность от организаторов фестиваля Вконтакте! Мы очень любим этот фестиваль, его дух, контент, хайп и считаем, что #vkfest - лучший фестиваль в России по всем показателям! Надеемся, до встречи ...

    Подробнее
  • Компания Системлинк Дата свадьбы: 29 Июля 2019

    ООО «Системлинк» выражает благодарность Event агентству ЛенАрт (бренд ООО «Зум Саунд») за организацию и проведение корпоративного мероприятия 11 июня 2019 года на площадке Paradise в Репино.
    Выбрав компанию ЛенАрт мы сполна почувствовали легкость в подготовке мероприятия благодаря профессиональному...

    Подробнее
  • Отзыв Дмитрия и Марины Дата свадьбы: 7 Июля 2018

    В июне отмечали свадьбу в шатре. Всё было на высшем уровне. Огромное спасибо Тимуру и его команде.
    Всё заранее обговорили, привезли, поэтому в день свадьбы меня не дергали, весь персонал знал, что делать.
    Еда была вкусная, почти всё съели. Осталось 19 литров морса, но это я не рассчитал, когда...

    Подробнее