Лучшее для самых любимых
Профессиональная организация и техническое обеспечение мероприятий с 2011 года
+78129252520 +78129252594 Консультации ежедневно
с 10:00 до 19:00
СПб, Большеохтинский пр. 1, к. 1, БЦ "Нева"
Заказать свадьбу Задать вопрос

Как правильно самой готовить свадебное торжество

9.jpgНесмотря на то, что подготовка к свадьбе – хлопоты приятные, они могут быстро обернуться источником стресса и вывести из равновесия даже самую сильную натуру. Невесте, самостоятельно планирующей свадьбу, следует изначально делегировать некоторые задачи и не стесняться просить о помощи. Как это сделать правильно будет рассмотрено в этой статье.
Что следует учесть невесте, самостоятельно занимающейся организацией своей свадьбы?
Невесте сложно отпустить из-под контроля все аспекты приготовления к свадьбе («кроме меня никто лучше не сделает»). Однако, не имея профессионального опыта в организации, будущей новобрачной грозят бессонные ночи, наполненные переживаниями, если за все она возьмется сама. Определитесь, что вам жизненно необходимо сделать лично, и что вы можете поручить близким.
Чем следует руководствоваться, привлекая близких к процессу планирования?
Два самых важных фактора успеха «разделения труда» - это озадачить своих помощников, согласно их интересам и способностям. Помните, что близкие вам люди всегда хотят помочь! Надо только разумно распределить обязанности.
Самое главное – назначить правильных людей на правильные роли
Невесты часто допускают большую ошибку, когда не вовлекают жениха в процесс подготовки. Будущий супруг точно проявит энтузиазм, если его озадачат поисками диджея, однако, сильно заскучает, если ему выпадет координация цвета скатертей и салфеток. Доверьте подружкам невесты самим выбрать платья. Дайте им указания в плане цвета, длины и стиля (вечернее или коктейльное платье). Пусть подружки занимаются поисками своих нарядов, в которые они влюбятся и с радостью наденут в ваш важный день. Если родственники помогают вам с оплатой, вполне разумно дать им изучить хотя бы начальный аспект оплачиваемых услуг. Если родители жениха расщедрились оплатить алкоголь – поручите им сделать заказ (заранее проинструктировав их о том, какой набор напитков и каких фирм вы желаете). Уверяю, что мама жениха с трепетом мечтает, что невеста обратится к ней за помощью и поручит какую-то важную задачу. По возможности, привлекайте её к планированию.
От чего бы вы предостерегли невест?
Не перегружайте одного помощника слишком многими задачами, чтобы не «сломать» добровольца. Когда вы озадачите каждого маленькими поручениями, люди будут чувствовать себя героями, ведь многим хочется внести вклад в ваш праздник. Даже если кто-то не оправдает ваши ожидания, и вы не успеете вовремя передать задачу более ответственному человеку, огромного ущерба не будет.
Наверняка есть какие-то «механические» задачи, которые отнимают много времени, но не требуют личного внимания невесты?
В предсвадебной подготовке есть масса деталей и обязанностей, которые нуждаются в креативном мышлении. Почему бы не переложить эти задачи на кого-то другого? Например, поручить брату забрать отглаженное платье из ателье. Станет одной заботой меньше. Чаще всего, невеста хочет принимать активное участие в дизайне банкетного зала, но расставлять стулья можно смело поручить племяннику, подробно его проинструктировав.
А если не все хотят помочь?
Дирижируя оркестром добровольцев, оставайтесь чувствительными к тому, что переживает ваше окружение. Не настаивайте на том, чтобы ваша старшая сестра вникала в каждую деталь свадьбы, если знаете, как её волнует факт, что она не замужем. Ваша свадьба может вызвать самые непредсказуемые эмоции у близких вам людей не из-за того, что они за вас не рады, а потому что они борются со своими чувствами и эмоциями. Так что не следует ожидать, что у всех ваш свадебный день вызовет эйфорию. Воздержитесь от вовлечения в процесс подготовки своей близкой подруги, если она не так давно рассталась с другом. Несмотря на то, что подруга за вас рада, у нее может быть вполне оправданная ностальгия по её отношениям, которые не закончились помолвкой. Дайте подруге понять, что учувствовать в процессе подготовки к вашей свадьбе – полностью её решение. Не навязывайте ей задачи «для поднятия настроения» - это вряд ли придаст ей бодрости и самооценки.
И все же не всем невестам легко довериться другим – вдруг подведут?
Самоотверженные невесты, решившие планировать свадьбы своими силами, должны быть готовы отпустить кое-что из-под своего контроля и частично положиться на других. Это совсем не значит, что вы пускаете всё «на самотек». Регулярно связывайтесь с помощниками и ненавязчиво контролируйте, продвигаются ли дела в нужном направлении. Иногда ваше вмешательство будет необходимо для принятия ключевых решений, а потом процесс опять пойдет своим чередом. Самое главное – относитесь с уважением и благодарностью к своим помощникам. Помните, что они не ваши работники, а люди, которым не все равно, успешно ли пройдет ваш праздник. Приготовление к свадьбе должно приносить удовольствие, а не стресс, и это возможно только в том случае, когда у вас есть достаточно людей, на которых вы сможете положиться.
Тимур Федосов, специалист агентства ЛенАрт. Распространение статьи возможно и даже приветствуется без внесения каких-либо изменений в изначальный текст и при обязательном указании ссылки на первоисточник!
Агентство ЛенАрт



Возврат к списку

Почему стоит обратиться в компанию ЛенАрт?
Немного статистики:
Оставить заявку
Последние реализованные проекты
Отзывы наших клиентов
  • Отзыв компании "ТехноНИКОЛЬ" Дата свадьбы: 13 Сентября 2019

    От имени руководства и всей команды ООО «ТехноНИКОЛЬ-Северо-запад» выражаю искреннюю благодарность Вам и Вашим коллегам, особенно Тимуру, за помощь в организации и проведение корпоративного праздника, за неравнодушное отношение, доброту и внимание к детям. Вовлеченность всех гостей в программу была...

    Подробнее
  • Отзыв Максима и Илоны Дата свадьбы: 19 Августа 2019

    Спасибо Тимуру и Лауре за наш праздник. Лаура - замечательная девушка, которая помогла мне по многим свадебным вопросам, рассказала, что, куда и как и дала очень много полезных советов. Тимур - отличный парень, который всегда был готов помочь, объяснить, дал возможность потренировать свадебный танец...

    Подробнее
  • Отзыв Алексея и Анастасии Дата свадьбы: 14 Августа 2019

    Нам не хотелось праздновать в обычных ресторанах, а хотелось быть ближе к природе так сказать. И вот, как я рада, что я нашла этот шатер. Отличное месторасположение, красивейший вид на Финский залив, а интерьер просто потрясающий! Эта драпировка внутри просто поражает наповал! Сотрудничать с компанией...

    Подробнее
  • Отзыв АО "Диаконт" Дата свадьбы: 13 Августа 2019

    АО «Диаконт» выражает благодарность ООО «Зум Саунд» (Event агентству «ЛенАрт») за хорошую организацию приёма по случаю проведения нашего корпоративного праздника 1 июня 2019 г на площадке Paradise в Репино. Ответственный подход при подготовке данного мероприятия со стороны менеджеров проекта, учёт...

    Подробнее
  • Музей И.Е. Репина "Пенаты" Дата свадьбы: 5 Августа 2019

    ФГБУК "Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств", музей-усадьба И.Е.Репина "Пенаты" благодарят Тимура Федосова (компания "ЛенАрт") за доброе отношение и помощь на благо процветания музея "Пенаты".

    Мероприятие состоялось в музее-усадьбе И.Е.Репина "Пенаты" 5 августа...

    Подробнее
  • Фестиваль Вконтакте Дата свадьбы: 20 Июля 2019

    Мы обычно не публикуем грамоты и прочие благодарности, но нам правда было очень приятно получить благодарность от организаторов фестиваля Вконтакте! Мы очень любим этот фестиваль, его дух, контент, хайп и считаем, что #vkfest - лучший фестиваль в России по всем показателям! Надеемся, до встречи ...

    Подробнее
  • Компания Системлинк Дата свадьбы: 29 Июля 2019

    ООО «Системлинк» выражает благодарность Event агентству ЛенАрт (бренд ООО «Зум Саунд») за организацию и проведение корпоративного мероприятия 11 июня 2019 года на площадке Paradise в Репино.
    Выбрав компанию ЛенАрт мы сполна почувствовали легкость в подготовке мероприятия благодаря профессиональному...

    Подробнее
  • Отзыв Дмитрия и Марины Дата свадьбы: 7 Июля 2018

    В июне отмечали свадьбу в шатре. Всё было на высшем уровне. Огромное спасибо Тимуру и его команде.
    Всё заранее обговорили, привезли, поэтому в день свадьбы меня не дергали, весь персонал знал, что делать.
    Еда была вкусная, почти всё съели. Осталось 19 литров морса, но это я не рассчитал, когда...

    Подробнее
  • Евгений и Анастасия Дата свадьбы: 29 Апреля 2017

    Выражаем огромную благодарность флористу-декоратору за волшебную атмосферу красоты, нежности и безупречного вкуса, созданного в интерьере нашего ресторана! Анастасии Трофименко. Организатору нашего торжества Сергею Зубову мы рады, что выбрали вас-все было на высшем уровне, отличная организация, ...

    Подробнее
  • Михаил и Василиса Дата свадьбы: 29 Июля 2017
    Вообще первое, что мы с женихом сделали - это нашли место. Оба хотели на природе и у воды, в идеале - на пляжике, да чтобы красиво и не очень далеко. Поездили, поискали, и остановились у Тимура Федосова в его прекрасном шатре Paradise, на Финском заливе.
    Решающим фактором для нас была кухня, так как...
    Подробнее
  • Владимир и Елена Дата свадьбы: 16 Июля 2017

    Мы хотели бы выразить вам большую благодарность за тот праздник, который вы нам подарили! Этот замечательный солнечный день будет согревать нас долгими зимними вечерами!  Все было на высочайшем уровне: белоснежный роскошный шатёр, прекрасный вид на залив,...

    Подробнее
  • Изабель и Артур Дата свадьбы: 6 Июля 2017
    Спасибо всем, кто был с нами в этот день! Спасибо всем, кто помог нам! Всё было на высоте! Спасибо ЛенАрт за потрясающий шатёр и организацию свадьбы! Спасибо Вам большое!!! Вы исполняете мечты!) Всё было шикарно!
    Подробнее
  • Никита и Ника Дата свадьбы: 7 Июля 2017
    Мы хотим сказать вам огромное безмерное спасибо!!!! ЛенАрт помогли нам осуществить нашу мечту! Это было незабываемо! Тимур, Сергей и все все все, кто помогал нам организовать этот день, мы даже не знаем какие подобрать слова, чтобы объяснить на сколько мы остались довольны, спасибо вам! Ну а ес...
    Подробнее
  • Дмитрий и Екатерина Дата свадьбы: 30 Июня 2017

    От нашей молодой семьи - мы хотим выразить команде ЛенАрт свою благодарность за организацию нашей сказочной свадьбы! !!!???? Наши эмоции нельзя передать словами! Нам понравилось абсолютно ВСЕ!
    К своей свадьбе мы готовились пол года! И зная себя, могу сказать, что я довольно придирчивый клиент...

    Подробнее
  • Филипп и Екатерина Дата свадьбы: 28 Мая 2017
    Спасибо огромное! Тимур и Сергей, низкий поклон! Мы в восторге. Невероятное место, очень вкусная еда, отзывчивые официанты. Отдельная благодарность за терпение и тёплое отношение. Желаем вам успехов и процветания!
    Подробнее
  • Благотворительный фонд Александра Кержакова "Звёзды детям" Дата свадьбы: 16 Октября 2016
    Наша искренняя благодарность компании "ЛенАрт" за наш праздничный городок, выросший на один день: сцену, шатры, мебель. За отношение, отзывчивость, поддержку! У нас получилась одна большая дружная команда, у которой получилось большое хорошее дело! СПАСИБО!
    Подробнее
  • Анна Завьялова, Техинком Дата свадьбы: 16 Июня 2016
    Да, ребята, спасибо ВАМ огромное!!! Вы - настоящие профессионалы! С вами очень комфортно работать!!!!

    Подробнее
  • Инга Башкирова, агентство GoingWedding Дата свадьбы: 18 Июня 2016
    Спасибо ЛенАрт за качественную организацию нашего свадебного мероприятия. Хочу отметить высокий профессионализм, коммуникабельность и качество работы всей команды!

  • Алексей и Лидия Дата свадьбы: 19 Августа 2016
    Благодарим всю команду ЛенАрт за достойное отношение к нашему празднику! Все было качественно! Спасибо! Рекомендуем!
    Подробнее
  • Сергей и Ольга Дата свадьбы: 1 Августа 2016
    Спасибо ЛенАрт, место чудесное, шатер прекрасный! Отдельное спасибо ресторану и официантам, кто с нами был в тот день, прекрасные ребята! Флористика изумительная! Декор ровно то, что обсуждали с декоратором Анастасией и даже лучше, президиум был царским! Анастасии отдельное спасибо за предложенные...