Лучшее для самых любимых
Профессиональная организация и техническое обеспечение мероприятий с 2011 года
+78129252520 +78129252594 Консультации ежедневно
с 10:00 до 19:00
СПб, Большеохтинский пр. 1, к. 1, БЦ "Нева"
Заказать свадьбу Задать вопрос

Делимся счастьем с небом и гостями!

Запуск фонариков на свадьбеВ день свадьбы молодожены находятся в состоянии эйфории и легкого сумасшествия. Впоследствии они часто не помнят что и в каком порядке происходило, какие люди их окружали, что стояло на праздничных столах... Это и понятно: слишком велик стресс, огромны переполняющие эмоции, велико счастье, которым хочется поделиться со всем миром. А почему бы и не поделиться? Например, с небом...
Именно такую метафору придумали журналисты для различных развлечений, уносящих в облака воздушные шары, тропических бабочек, легкокрылых голубей или «дирижабли желаний». О последнем вы не слышали? Между тем, именно так называют ставшие довольно популярными в последнее время небесные фонарики.
Почти 2000 лет тому назад «шары желаний» использовались китайскими военными для устрашения противника и в качестве средства связи между армейскими подразделениями. Чуть позже они стали восприниматься в буддистских странах как мостик между миром земным и небесным. Китайцы издавна «отправляли в небо» свои желания во время свадеб, религиозных торжеств и других праздников.
А вот в европейских странах небесные фонарики стали популярны лишь несколько лет назад. Почти сразу же они заняли почетное место среди свадебных развлечений. В чем причина их популярности?
Во-первых, парящие в ночном небе фонарики, подсвеченные мерцающим пламенем, – это невероятно красивое зрелище. Во-вторых, эта традиция как нельзя лучше соответствует романтичному духу свадебного торжества. В-третьих, запуск фонариков – это целое мероприятие, в котором примут участие все гости (если, конечно, вы приобретете не один, а несколько десятков фонариков). Ваши друзья и родственники почувствуют свою сопричастность торжеству, поджигая фонарики, загадывая мысленные пожелания молодым и наблюдая за 15-минутным полетом «дирижаблей желаний». В-четвертых, запуск небесных фонариков – недорогое развлечение, которое можно позволить себе даже на самой бюджетной свадьбе.
Приобрести фонарики необходимо заранее. Рекомендуем сначала поискать адреса магазинов или частных лиц, реализующих «шары желаний» по оптовым ценам, - в результате вы можете сократить свои расходы примерно вдвое. Покупать фонарики можно из расчета 1 на 3-4-х человек. На самом деле, запустить фонарик в одиночку довольно проблематично. В идеале двое должны удерживать конструкцию за верхние кончики, а третий участник – поджигать.
Кроме фонариков необходимо заготовить спички и зажигалки, ведь на свадьбе может не оказаться курящих гостей. Ведущий праздничного банкета должен организовать проведение ритуала: рассказать, что такое «шары желаний» и каким образом их необходимо запускать. Гостей предупреждают о необходимости загадать пожелание для новобрачных и о том, что уже зажженный фонарик необходимо аккуратно удерживать в руках до общей команды к запуску. Ведь зрелище станет еще более красивым, если «дирижабли желаний» начнут свой полет одновременно.
Фонарики – создания довольно нежные, обходиться с ними нужно с осторожностью. Если бумага надорвалась, можно аккуратно подклеить ее скотчем или клеящим карандашом, чтобы дать «шару желаний» возможность взлететь ввысь вместе с собратьями.
Форма фонариков сегодня бывает самая различная: от традиционных цилиндров до фигурок животных и летающих тарелок. Женихи и невесты часто предпочитают большие сердца, на которых пишут свои имена. Однако известны случаи, когда огромные сердца не хотели взлетать, молодожены расстраивались, усматривая в этом плохую примету. Если подобные вещи могут огорчить вас, лучше не оригинальничать, а приобрести обычные фонарики среднего размера в форме расширяющегося кверху «бриллианта».
На фонариках можно делать различные надписи. Если вы хотите отправить своих «небесных почтальонов» с нанесенными на бумажный корпус пожеланиями, необходимо заранее заготовить для гостей маркеры (на водной основе).
При запуске «шаров желаний» соблюдайте правила техники безопасности: поблизости не должно быть аэропортов и пожароопасных сооружений, нельзя подвешивать на фонарики дополнительные предметы, не рекомендуется запускать «дирижабли» во время сильного ветра.
Пусть небесные фонарики унесут все ваши неприятности и сделают торжество незабываемым!
Тимур Федосов, специалист агентства ЛенАрт. Распространение статьи возможно и даже приветствуется без внесения каких-либо изменений в изначальный текст и при обязательном указании ссылки на первоисточник!
Агентство ЛенАрт


Возврат к списку

Почему стоит обратиться в компанию ЛенАрт?
Немного статистики:
Оставить заявку
Последние реализованные проекты
Отзывы наших клиентов
  • Гипермакет "Лента" Дата свадьбы: 30 Сентября 2019

    26 сентября 2019 на площадке Paradise в Репино прошёл тимбилдинг IT отдела одного из самых крупных фуд-ритейлеров России - гипермаркета Лента. 150 человек, поделённые на 28 команд, соревновались в эстафетах, выполняли различные тематические задания и проходили кулинарный мастер-класс по приготовлению...

    Подробнее
  • Отзыв компании "ТехноНИКОЛЬ" Дата свадьбы: 13 Сентября 2019

    От имени руководства и всей команды ООО «ТехноНИКОЛЬ-Северо-запад» выражаю искреннюю благодарность Вам и Вашим коллегам, особенно Тимуру, за помощь в организации и проведение корпоративного праздника, за неравнодушное отношение, доброту и внимание к детям. Вовлеченность всех гостей в программу была...

    Подробнее
  • Отзыв Максима и Илоны Дата свадьбы: 19 Августа 2019

    Спасибо Тимуру и Лауре за наш праздник. Лаура - замечательная девушка, которая помогла мне по многим свадебным вопросам, рассказала, что, куда и как и дала очень много полезных советов. Тимур - отличный парень, который всегда был готов помочь, объяснить, дал возможность потренировать свадебный танец...

    Подробнее
  • Отзыв Алексея и Анастасии Дата свадьбы: 14 Августа 2019

    Нам не хотелось праздновать в обычных ресторанах, а хотелось быть ближе к природе так сказать. И вот, как я рада, что я нашла этот шатер. Отличное месторасположение, красивейший вид на Финский залив, а интерьер просто потрясающий! Эта драпировка внутри просто поражает наповал! Сотрудничать с компанией...

    Подробнее
  • Отзыв АО "Диаконт" Дата свадьбы: 13 Августа 2019

    АО «Диаконт» выражает благодарность ООО «Зум Саунд» (Event агентству «ЛенАрт») за хорошую организацию приёма по случаю проведения нашего корпоративного праздника 1 июня 2019 г на площадке Paradise в Репино. Ответственный подход при подготовке данного мероприятия со стороны менеджеров проекта, учёт...

    Подробнее
  • Музей И.Е. Репина "Пенаты" Дата свадьбы: 5 Августа 2019

    ФГБУК "Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств", музей-усадьба И.Е.Репина "Пенаты" благодарят Тимура Федосова (компания "ЛенАрт") за доброе отношение и помощь на благо процветания музея "Пенаты".

    Мероприятие состоялось в музее-усадьбе И.Е.Репина "Пенаты" 5 августа...

    Подробнее
  • Фестиваль Вконтакте Дата свадьбы: 20 Июля 2019

    Мы обычно не публикуем грамоты и прочие благодарности, но нам правда было очень приятно получить благодарность от организаторов фестиваля Вконтакте! Мы очень любим этот фестиваль, его дух, контент, хайп и считаем, что #vkfest - лучший фестиваль в России по всем показателям! Надеемся, до встречи ...

    Подробнее
  • Компания Системлинк Дата свадьбы: 29 Июля 2019

    ООО «Системлинк» выражает благодарность Event агентству ЛенАрт (бренд ООО «Зум Саунд») за организацию и проведение корпоративного мероприятия 11 июня 2019 года на площадке Paradise в Репино.
    Выбрав компанию ЛенАрт мы сполна почувствовали легкость в подготовке мероприятия благодаря профессиональному...

    Подробнее
  • Отзыв Дмитрия и Марины Дата свадьбы: 7 Июля 2018

    В июне отмечали свадьбу в шатре. Всё было на высшем уровне. Огромное спасибо Тимуру и его команде.
    Всё заранее обговорили, привезли, поэтому в день свадьбы меня не дергали, весь персонал знал, что делать.
    Еда была вкусная, почти всё съели. Осталось 19 литров морса, но это я не рассчитал, когда...

    Подробнее
  • Евгений и Анастасия Дата свадьбы: 29 Апреля 2017

    Выражаем огромную благодарность флористу-декоратору за волшебную атмосферу красоты, нежности и безупречного вкуса, созданного в интерьере нашего ресторана! Анастасии Трофименко. Организатору нашего торжества Сергею Зубову мы рады, что выбрали вас-все было на высшем уровне, отличная организация, ...

    Подробнее
  • Михаил и Василиса Дата свадьбы: 29 Июля 2017
    Вообще первое, что мы с женихом сделали - это нашли место. Оба хотели на природе и у воды, в идеале - на пляжике, да чтобы красиво и не очень далеко. Поездили, поискали, и остановились у Тимура Федосова в его прекрасном шатре Paradise, на Финском заливе.
    Решающим фактором для нас была кухня, так как...
    Подробнее
  • Владимир и Елена Дата свадьбы: 16 Июля 2017

    Мы хотели бы выразить вам большую благодарность за тот праздник, который вы нам подарили! Этот замечательный солнечный день будет согревать нас долгими зимними вечерами!  Все было на высочайшем уровне: белоснежный роскошный шатёр, прекрасный вид на залив,...

    Подробнее
  • Изабель и Артур Дата свадьбы: 6 Июля 2017
    Спасибо всем, кто был с нами в этот день! Спасибо всем, кто помог нам! Всё было на высоте! Спасибо ЛенАрт за потрясающий шатёр и организацию свадьбы! Спасибо Вам большое!!! Вы исполняете мечты!) Всё было шикарно!
    Подробнее
  • Никита и Ника Дата свадьбы: 7 Июля 2017
    Мы хотим сказать вам огромное безмерное спасибо!!!! ЛенАрт помогли нам осуществить нашу мечту! Это было незабываемо! Тимур, Сергей и все все все, кто помогал нам организовать этот день, мы даже не знаем какие подобрать слова, чтобы объяснить на сколько мы остались довольны, спасибо вам! Ну а ес...
    Подробнее
  • Дмитрий и Екатерина Дата свадьбы: 30 Июня 2017

    От нашей молодой семьи - мы хотим выразить команде ЛенАрт свою благодарность за организацию нашей сказочной свадьбы! !!!???? Наши эмоции нельзя передать словами! Нам понравилось абсолютно ВСЕ!
    К своей свадьбе мы готовились пол года! И зная себя, могу сказать, что я довольно придирчивый клиент...

    Подробнее
  • Филипп и Екатерина Дата свадьбы: 28 Мая 2017
    Спасибо огромное! Тимур и Сергей, низкий поклон! Мы в восторге. Невероятное место, очень вкусная еда, отзывчивые официанты. Отдельная благодарность за терпение и тёплое отношение. Желаем вам успехов и процветания!
    Подробнее
  • Благотворительный фонд Александра Кержакова "Звёзды детям" Дата свадьбы: 16 Октября 2016
    Наша искренняя благодарность компании "ЛенАрт" за наш праздничный городок, выросший на один день: сцену, шатры, мебель. За отношение, отзывчивость, поддержку! У нас получилась одна большая дружная команда, у которой получилось большое хорошее дело! СПАСИБО!
    Подробнее
  • Анна Завьялова, Техинком Дата свадьбы: 16 Июня 2016
    Да, ребята, спасибо ВАМ огромное!!! Вы - настоящие профессионалы! С вами очень комфортно работать!!!!

    Подробнее
  • Инга Башкирова, агентство GoingWedding Дата свадьбы: 18 Июня 2016
    Спасибо ЛенАрт за качественную организацию нашего свадебного мероприятия. Хочу отметить высокий профессионализм, коммуникабельность и качество работы всей команды!

  • Алексей и Лидия Дата свадьбы: 19 Августа 2016
    Благодарим всю команду ЛенАрт за достойное отношение к нашему празднику! Все было качественно! Спасибо! Рекомендуем!
    Подробнее