Лучшее для самых любимых
Профессиональная организация и техническое обеспечение мероприятий с 2011 года
+78129252520 +78129252594 Консультации ежедневно
с 10:00 до 19:00
СПб, Большеохтинский пр. 1, к. 1, БЦ "Нева"
Заказать свадьбу Задать вопрос

Самые интересные свадебные факты

Особенности свадеб
1. В Самоа платье невесты делается из коры тутового дерева.
2. В Нигерии свои идеалы красоты. Если невеста до свадьбы (или в первое время после нее) не наберет пышных форм, жених имеет полное право отправить ее обратно к родителям. Вес набирать.
3. А вот в Кении есть обычай, по которому в первый месяц после свадьбы жених должен носить женскую одежду, чтобы в полной мере ощутить, как тяжело быть женщиной, и особенно в Кении.
2000 свадеб4. В Намибии вместо фаты невеста надевает специальный головной убор, который называется «Экори» и изготавливается из козьей кожи, которая к тому же натирается смолой, жиром и красной охрой.
5. В эфиопском племени Сурма есть обычай, по которому девушке за некоторое время до свадьбы удаляют нижние зубы, прокалывают губу и вставляют в нее глиняный диск. Время от времени диск заменяют на аналогичный, но большего диаметра. Причем тут свадьба? А притом, что чем больше диаметр диска — тем больше приданное невесты, ведь именно диск символизирует уровень богатства семьи невесты.
6. На острове Ява, как и в большинстве стран перед регистрацией брака пара должна оплатить пошлину в бюджет. Но не деньгами — а крысиными хвостами! 25 хвостов молодожены должны сдать в местную администрацию в качестве свадебной пошлины.
Иранская свадьба7. Понятие первой брачной ночи в Албании очень условно. Существует традиция, по которой три дня и три ночи новоиспеченная жена должна сопротивляться посягательствам мужа на исполнение семейного долга. Это делается для того, чтобы запутать злых духов.
8. А вот ненцы особо не заморачиваются со свадебными блюдами, и подают гостям сырую оленину.
9. Все просто на острове Тромбриан, что рядом с Новой Гвинеей. Хочешь жениться? Поешь с будущим супругом из одной тарелки на глазах у других членов племени. Поел? Теперь ты женатый человек!
10.У аборигенов Австралии существовал такой варварский обычай.
Индейская свадьбаНадумавший жениться дикарь, вооружившись увесистой дубиной, шел в лес и сутками выслеживал женщин из соседнего племени, выходивших на охоту. Наконец, выбрав будущую супругу, он выжидал, пока она останется без свидетелей, тихонько подкрадывался сзади и со всей силы опускал дубину на голову своей избранницы. Девушка теряла сознание, а счастливый жених уволакивал ее в кусты и, если это удавалось, приводил в чувства, после чего под строжайшим личным надзором приводил в свое племя, где публично овладевал ею в знак доказательства своей силы и доблести под одобрительные возгласы соплеменников.
Тайская свадьба11. И, наконец, если вы попадете на свадебное пиршество на о. Бали, то изрядно удивитесь. За свадебным столом вы увидите только женщин. А мужчины? Они отдыхают. Ведь это именно они приготовили все те яства, что с такой радостью поедают их женщины.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ФАКТЫ

Удивительная свадьбаСвадьба – это торжество любви, а для некоторых людей - это и повод еще раз, пусть даже каким-то необычным способом, выразить свои чувства любимому человеку. Предлагаем вашему вниманию несколько удивительных фактов о свадьбах.
- Средние века отличались целомудрием. Да еще каким! В средневековой Италии, к примеру, мужчина, который осмелился поцеловать девушку прилюдно, должен был на ней в любом случае жениться.
Обручальные кольца для гиков- Безымянный палец для обручального кольца был выбран не случайно. Дело в том, что в давние времена, надевая кольцо на определенный палец, люди просили покровительства у богов. Окольцованный указательный палец говорил о благосклонности Юпитера, большой – древнеримского бога войны Марса, ну а кольцо на безымянном пальце носили в знак покровительства Венеры – богини любви.
- Свадебные традиции разных народов удивительны и интересны. В России невест выкупают, в немецком Бремене жених подметает в городской ратуши ступени, в Африке молодые прыгают через метлу, а вот в Чечне свадебные традиции самые удивительные: невеста стоит в углу комнаты на протяжении всей свадьбы. Да-да, стоит, прикрыв лицо фатой, и принимает поздравления от гостей в виде... просьбы принести воды. И гость, отхлебнув воды из чашки, которую принесла невеста, должен обязательно бросить в чашку деньги.
Огромный свадебный торт- Иудейская свадьба начинается с подписания еврейского брачного контракта – кетубы. Эта церемония дошла до наших дней еще со времен Ветхого Завета. В кетубе оговариваются все условия брака, например, возможность развестись, потому что женщина, у которой в кетубе указано, что муж ей не даст гет (развод), повторно замуж уже выйти не сможет.
- Самая дорогая и шикарная свадьба прошла в 1981 году, когда шейх Дубай Мухаммед бин Рашид аль-Мактум женился на принцессе Саламе. Тогда потрачено было 44,5 млн долларов, что сегодня составляет приблизительно 100 млн долларов. На свадебной вечеринке присутствовало около 20 тыс гостей, а продолжались празднования 7 дней. Прошло уже более четверти века, а рекорд шейха побит так и не был.
- Самый дорогой свадебный наряд - платье, созданное модельером Элен Жанвиль и ювелиром Александром Реза, оценивается предположительно в 7 301 587 долларов. Расшитое бриллиантами в платиновой оправе, платье было представлено в Париже 23 марта 1989 года.
Самая длинная фата- Среди жителей племени Навахо, одного из крупнейших индейских народов США, традиционное платье невесты состоит из четырех цветов, каждый из которых представляет сторону света: черный цвет - север, синий - юг, оранжевый - запад, белый - восток. В течение церемонии пара стоит лицом на восток: по направлению туда, где восходит солнце, что символизирует начало новой жизни.
- Самое маленькое обручальное кольцо в мире одела двухлетняя Мария Стюарт в 1544 году.
- Самую длинную фату невесты разворачивали более трех часов несколько десятков человек. Дело в том, что длина этой фаты была 2162 м. Именно такой подарок сделал своей возлюбленной 28 летний китаец и побил предыдущий рекорд итальянцев, сшив для любимой фату длиннее на 583м.
- Будучи символом «Сладкой жизни», свадебный торт имеет ритуальное значение. Последний кусочек съедал холостяк из окружения жениха - ему по традиции суждено следующим заключать брачный союз. Никто из окружения жениха не должен жениться раньше него.
Огромный букет цветов- Свадебные торты – это один из атрибутов бракосочетания. А необычный свадебный торт сделает необычной любую свадьбу. Самый большой свадебный торт весил более 6-ти тонн. Это был огромный торт-гигант, который даже резать пришлось с помощью подъемника. Зато накормили им целых 59 тыс человек. А самый дорогой свадебный торт испекли в 2006 году и обошелся в 20 миллионов долларов. Торт был усыпан бриллиантами, откуда, собственно, и такая огромная цена, и над его созданием трудились кондитер и ювелир.
- Король рок-н-ролла Элвис Пресли заказал торт из желейных сливочных слез, символизирующих слезы его поклонниц. Присцилла Пресли была очень недовольна этим обстоятельством, но ей пришлось смириться
- Свадебный торт принца Чарльза и Дианы Спенсер вошел в анналы истории своими внушительными размерами и гигантской конструкцией. На него пошло 50 фунтов марципана, 49 фунтов белого сливочного льда, 150 фунтов замороженных фруктов и пинта темного коньячного спирта. Это был торт-великан, его фотографии разошлись по всем телеграфным агентствам мира. На свадебном ужине его отведали три тысячи гостей.
Кхмерская свадьба- Жители Бермудских островов украшают верхний ярус свадебного пирога крошечным молодым деревцем. После этого они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длиться, пока растет дерево.
- Самое большое свадебное блюдо в мире - это жареный верблюд, приготовляемый иногда на свадьбах бедуинов. Рыба, фаршированная вареными яйцами, укладывается в кур; куры - в жареную овцу; овца - в целого жареного верблюда.
- Из Кении пошла традиция раскрашивать невесте руки и ногти ритуальными узорами черно-красного цвета; краска держится целый год, символизируя новый статус женщины. Еще одна замечательная традиция, существующая в Кении, предписывает мужу в течение первого месяца после свадьбы носить женскую одежду, дабы почувствовать всю тяжесть женской доли.
Тимур Федосов, специалист агентства ЛенАрт. Распространение статьи возможно и даже приветствуется без внесения каких-либо изменений в изначальный текст и при обязательном указании ссылки на первоисточник!

Не забудьте определиться с площадкой для проведения вашей свадьбы! 

Банкеты в самых красивых свадебных шатрах в городе - всего от 80000 р.!

Свадьба в шатре

Посмотрите примеры наших работ

Наше портфолио


Наши проекты легко находятся в социальных сетях по хэштегу #ЛенАрт 
Или просто подписывайтесь на нас и сразу окунётесь в наше творчество: Instagram ВКонтакте Facebook 

Консультации по тел.:

+78129252520
+78129252594

ежедневно с 10:00 до 19:00

Вопросы: tim@vshatre.com      

Вы также можете задать свои вопросы ВКонтакте , Facebook , Google+ или Instagram



Возврат к списку

Почему стоит обратиться в компанию ЛенАрт?
Немного статистики:
Оставить заявку
Последние реализованные проекты
Отзывы наших клиентов
  • Отзыв Николая Дата свадьбы: 7 Июля 2018

    В июне отмечали свадьбу в шатре. Всё было на высшем уровне. Огромное спасибо Денису и его команде.
    Всё заранее обговорили, привезли, поэтому в день свадьбы меня не дергали, весь персонал знал, что делать.
    Еда была вкусная, почти всё съели. Осталось 19 литров морса, но это я не рассчитал, когда...

    Подробнее
  • Евгений и Анастасия Дата свадьбы: 29 Апреля 2017

    Выражаем огромную благодарность флористу-декоратору за волшебную атмосферу красоты, нежности и безупречного вкуса, созданного в интерьере нашего ресторана! Анастасии Трофименко. Организатору нашего торжества Сергею Зубову мы рады, что выбрали вас-все было на высшем уровне, отличная организация, ...

    Подробнее
  • Михаил и Василиса Дата свадьбы: 29 Июля 2017
    Вообще первое, что мы с женихом сделали - это нашли место. Оба хотели на природе и у воды, в идеале - на пляжике, да чтобы красиво и не очень далеко. Поездили, поискали, и остановились у Тимура Федосова в его прекрасном шатре Paradise, на Финском заливе.
    Решающим фактором для нас была кухня, так как...
    Подробнее
  • Владимир и Елена Дата свадьбы: 16 Июля 2017

    Мы хотели бы выразить вам большую благодарность за тот праздник, который вы нам подарили! Этот замечательный солнечный день будет согревать нас долгими зимними вечерами!  Все было на высочайшем уровне: белоснежный роскошный шатёр, прекрасный вид на залив,...

    Подробнее
  • Изабель и Артур Дата свадьбы: 6 Июля 2017
    Спасибо всем, кто был с нами в этот день! Спасибо всем, кто помог нам! Всё было на высоте! Спасибо ЛенАрт за потрясающий шатёр и организацию свадьбы! Спасибо Вам большое!!! Вы исполняете мечты!) Всё было шикарно!
    Подробнее
  • Никита и Ника Дата свадьбы: 7 Июля 2017
    Мы хотим сказать вам огромное безмерное спасибо!!!! ЛенАрт помогли нам осуществить нашу мечту! Это было незабываемо! Тимур, Сергей и все все все, кто помогал нам организовать этот день, мы даже не знаем какие подобрать слова, чтобы объяснить на сколько мы остались довольны, спасибо вам! Ну а ес...
    Подробнее
  • Дмитрий и Екатерина Дата свадьбы: 30 Июня 2017

    От нашей молодой семьи - мы хотим выразить команде ЛенАрт свою благодарность за организацию нашей сказочной свадьбы! !!!???? Наши эмоции нельзя передать словами! Нам понравилось абсолютно ВСЕ!
    К своей свадьбе мы готовились пол года! И зная себя, могу сказать, что я довольно придирчивый клиент...

    Подробнее
  • Филипп и Екатерина Дата свадьбы: 28 Мая 2017
    Спасибо огромное! Тимур и Сергей, низкий поклон! Мы в восторге. Невероятное место, очень вкусная еда, отзывчивые официанты. Отдельная благодарность за терпение и тёплое отношение. Желаем вам успехов и процветания!
    Подробнее
  • Благотворительный фонд Александра Кержакова "Звёзды детям" Дата свадьбы: 16 Октября 2016
    Наша искренняя благодарность компании "ЛенАрт" за наш праздничный городок, выросший на один день: сцену, шатры, мебель. За отношение, отзывчивость, поддержку! У нас получилась одна большая дружная команда, у которой получилось большое хорошее дело! СПАСИБО!
    Подробнее
  • Анна Завьялова, Техинком Дата свадьбы: 16 Июня 2016
    Да, ребята, спасибо ВАМ огромное!!! Вы - настоящие профессионалы! С вами очень комфортно работать!!!!

    Подробнее
  • Инга Башкирова, агентство GoingWedding Дата свадьбы: 18 Июня 2016
    Спасибо ЛенАрт за качественную организацию нашего свадебного мероприятия. Хочу отметить высокий профессионализм, коммуникабельность и качество работы всей команды!

  • Алексей и Лидия Дата свадьбы: 19 Августа 2016
    Благодарим всю команду ЛенАрт за достойное отношение к нашему празднику! Все было качественно! Спасибо! Рекомендуем!
    Подробнее
  • Сергей и Ольга Дата свадьбы: 1 Августа 2016
    Спасибо ЛенАрт, место чудесное, шатер прекрасный! Отдельное спасибо ресторану и официантам, кто с нами был в тот день, прекрасные ребята! Флористика изумительная! Декор ровно то, что обсуждали с декоратором Анастасией и даже лучше, президиум был царским! Анастасии отдельное спасибо за предложенные...
  • Николай и Андрияна Дата свадьбы: 16 Июля 2016
    Огромное вам спасибо! всей команде ЛенАрт! Всё прошло прекрасно! Очень приветливые и отзывчивые официанты! И отдельное спасибо официанту Сергею! Хотим сказать огромное спасибо всему персоналу ЛенАрт за прекрасное торжество! Потрясающая кухня и обслуживание. А у Тимура действительно индивидуальный...
    Подробнее
  • Алексей и Зинаида Дата свадьбы: 9 Июля 2016
    Спасибо ЛенАрт за организацию, это было незабываемо, трогательно, роскошно!!! Все гости в полном восторге от регистрации и шатра! Это была действительно свадьба премиум класса!
    Подробнее
  • Любомир и Екатерина Дата свадьбы: 2 Июля 2016
    Замечательный шатер и команда))) спасибо за профессионализм))))
    Подробнее
  • Константин и Марта Дата свадьбы: 29 Июня 2016
    Спасиибо огромное за все!!!! Что терпеливо и всегда приветливо отвечали на все вопросы, что помогали! Спасибо за подарки, за фотобудку!!! Это круто!! Спасибо, что даже расположение шатра у вас идеальное!!! Вы очень теплые)) Мы счастливы)
  • Денис и Екатерина Дата свадьбы: 11 Июня 2016
    Спасибо компании ЛенАрт за отличное место для нашего праздника!!! Все очень красиво, просторно!! И так же хочется поблагодарить службу кейтеринга за ваш сервис, внимание, заботу!! Всем официантам огромное спасибо, вы всегда были рядом! Отдельное спасибо шеф-повару, все было очень очень вкусно!!!...
    Подробнее
  • Инна и Владимир Дата свадьбы: 17 Июля 2014

    Хотим сказать большое спасибо ребятам из компании ЛенАрт за чудесную и профессиональную организацию нашего торжества 17 июля 2014 года. Было очень легко и приятно обсуждать все волнующие нас вопросы, ребята во многом помогли советами, постоянно напоминали с помощью писем о важных нюансах, на которые...

    Подробнее
  • Анна и Сергей Дата свадьбы: 23 Августа 2012

    Отмечали свадьбу в шатрах на заливе летом 2012! Организация была на высоком уровне! Шатры на заливе смотрелись очень красиво. Все было комфортно и без проблем! Гости были в восторге от оригинального места и формата проведения мероприятия.