Лучшее для самых любимых
Профессиональная организация и техническое обеспечение мероприятий с 2011 года
+78129252520 +78129252594 Консультации ежедневно
с 10:00 до 19:00
СПб, Репино, Приморское ш. 428
Заказать свадьбу Задать вопрос

Самые интересные свадебные факты

Особенности свадеб
1. В Самоа платье невесты делается из коры тутового дерева.
2. В Нигерии свои идеалы красоты. Если невеста до свадьбы (или в первое время после нее) не наберет пышных форм, жених имеет полное право отправить ее обратно к родителям. Вес набирать.
3. А вот в Кении есть обычай, по которому в первый месяц после свадьбы жених должен носить женскую одежду, чтобы в полной мере ощутить, как тяжело быть женщиной, и особенно в Кении.
2000 свадеб4. В Намибии вместо фаты невеста надевает специальный головной убор, который называется «Экори» и изготавливается из козьей кожи, которая к тому же натирается смолой, жиром и красной охрой.
5. В эфиопском племени Сурма есть обычай, по которому девушке за некоторое время до свадьбы удаляют нижние зубы, прокалывают губу и вставляют в нее глиняный диск. Время от времени диск заменяют на аналогичный, но большего диаметра. Причем тут свадьба? А притом, что чем больше диаметр диска — тем больше приданное невесты, ведь именно диск символизирует уровень богатства семьи невесты.
6. На острове Ява, как и в большинстве стран перед регистрацией брака пара должна оплатить пошлину в бюджет. Но не деньгами — а крысиными хвостами! 25 хвостов молодожены должны сдать в местную администрацию в качестве свадебной пошлины.
Иранская свадьба7. Понятие первой брачной ночи в Албании очень условно. Существует традиция, по которой три дня и три ночи новоиспеченная жена должна сопротивляться посягательствам мужа на исполнение семейного долга. Это делается для того, чтобы запутать злых духов.
8. А вот ненцы особо не заморачиваются со свадебными блюдами, и подают гостям сырую оленину.
9. Все просто на острове Тромбриан, что рядом с Новой Гвинеей. Хочешь жениться? Поешь с будущим супругом из одной тарелки на глазах у других членов племени. Поел? Теперь ты женатый человек!
10.У аборигенов Австралии существовал такой варварский обычай.
Индейская свадьбаНадумавший жениться дикарь, вооружившись увесистой дубиной, шел в лес и сутками выслеживал женщин из соседнего племени, выходивших на охоту. Наконец, выбрав будущую супругу, он выжидал, пока она останется без свидетелей, тихонько подкрадывался сзади и со всей силы опускал дубину на голову своей избранницы. Девушка теряла сознание, а счастливый жених уволакивал ее в кусты и, если это удавалось, приводил в чувства, после чего под строжайшим личным надзором приводил в свое племя, где публично овладевал ею в знак доказательства своей силы и доблести под одобрительные возгласы соплеменников.
Тайская свадьба11. И, наконец, если вы попадете на свадебное пиршество на о. Бали, то изрядно удивитесь. За свадебным столом вы увидите только женщин. А мужчины? Они отдыхают. Ведь это именно они приготовили все те яства, что с такой радостью поедают их женщины.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ФАКТЫ

Удивительная свадьбаСвадьба – это торжество любви, а для некоторых людей - это и повод еще раз, пусть даже каким-то необычным способом, выразить свои чувства любимому человеку. Предлагаем вашему вниманию несколько удивительных фактов о свадьбах.
- Средние века отличались целомудрием. Да еще каким! В средневековой Италии, к примеру, мужчина, который осмелился поцеловать девушку прилюдно, должен был на ней в любом случае жениться.
Обручальные кольца для гиков- Безымянный палец для обручального кольца был выбран не случайно. Дело в том, что в давние времена, надевая кольцо на определенный палец, люди просили покровительства у богов. Окольцованный указательный палец говорил о благосклонности Юпитера, большой – древнеримского бога войны Марса, ну а кольцо на безымянном пальце носили в знак покровительства Венеры – богини любви.
- Свадебные традиции разных народов удивительны и интересны. В России невест выкупают, в немецком Бремене жених подметает в городской ратуши ступени, в Африке молодые прыгают через метлу, а вот в Чечне свадебные традиции самые удивительные: невеста стоит в углу комнаты на протяжении всей свадьбы. Да-да, стоит, прикрыв лицо фатой, и принимает поздравления от гостей в виде... просьбы принести воды. И гость, отхлебнув воды из чашки, которую принесла невеста, должен обязательно бросить в чашку деньги.
Огромный свадебный торт- Иудейская свадьба начинается с подписания еврейского брачного контракта – кетубы. Эта церемония дошла до наших дней еще со времен Ветхого Завета. В кетубе оговариваются все условия брака, например, возможность развестись, потому что женщина, у которой в кетубе указано, что муж ей не даст гет (развод), повторно замуж уже выйти не сможет.
- Самая дорогая и шикарная свадьба прошла в 1981 году, когда шейх Дубай Мухаммед бин Рашид аль-Мактум женился на принцессе Саламе. Тогда потрачено было 44,5 млн долларов, что сегодня составляет приблизительно 100 млн долларов. На свадебной вечеринке присутствовало около 20 тыс гостей, а продолжались празднования 7 дней. Прошло уже более четверти века, а рекорд шейха побит так и не был.
- Самый дорогой свадебный наряд - платье, созданное модельером Элен Жанвиль и ювелиром Александром Реза, оценивается предположительно в 7 301 587 долларов. Расшитое бриллиантами в платиновой оправе, платье было представлено в Париже 23 марта 1989 года.
Самая длинная фата- Среди жителей племени Навахо, одного из крупнейших индейских народов США, традиционное платье невесты состоит из четырех цветов, каждый из которых представляет сторону света: черный цвет - север, синий - юг, оранжевый - запад, белый - восток. В течение церемонии пара стоит лицом на восток: по направлению туда, где восходит солнце, что символизирует начало новой жизни.
- Самое маленькое обручальное кольцо в мире одела двухлетняя Мария Стюарт в 1544 году.
- Самую длинную фату невесты разворачивали более трех часов несколько десятков человек. Дело в том, что длина этой фаты была 2162 м. Именно такой подарок сделал своей возлюбленной 28 летний китаец и побил предыдущий рекорд итальянцев, сшив для любимой фату длиннее на 583м.
- Будучи символом «Сладкой жизни», свадебный торт имеет ритуальное значение. Последний кусочек съедал холостяк из окружения жениха - ему по традиции суждено следующим заключать брачный союз. Никто из окружения жениха не должен жениться раньше него.
Огромный букет цветов- Свадебные торты – это один из атрибутов бракосочетания. А необычный свадебный торт сделает необычной любую свадьбу. Самый большой свадебный торт весил более 6-ти тонн. Это был огромный торт-гигант, который даже резать пришлось с помощью подъемника. Зато накормили им целых 59 тыс человек. А самый дорогой свадебный торт испекли в 2006 году и обошелся в 20 миллионов долларов. Торт был усыпан бриллиантами, откуда, собственно, и такая огромная цена, и над его созданием трудились кондитер и ювелир.
- Король рок-н-ролла Элвис Пресли заказал торт из желейных сливочных слез, символизирующих слезы его поклонниц. Присцилла Пресли была очень недовольна этим обстоятельством, но ей пришлось смириться
- Свадебный торт принца Чарльза и Дианы Спенсер вошел в анналы истории своими внушительными размерами и гигантской конструкцией. На него пошло 50 фунтов марципана, 49 фунтов белого сливочного льда, 150 фунтов замороженных фруктов и пинта темного коньячного спирта. Это был торт-великан, его фотографии разошлись по всем телеграфным агентствам мира. На свадебном ужине его отведали три тысячи гостей.
Кхмерская свадьба- Жители Бермудских островов украшают верхний ярус свадебного пирога крошечным молодым деревцем. После этого они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длиться, пока растет дерево.
- Самое большое свадебное блюдо в мире - это жареный верблюд, приготовляемый иногда на свадьбах бедуинов. Рыба, фаршированная вареными яйцами, укладывается в кур; куры - в жареную овцу; овца - в целого жареного верблюда.
- Из Кении пошла традиция раскрашивать невесте руки и ногти ритуальными узорами черно-красного цвета; краска держится целый год, символизируя новый статус женщины. Еще одна замечательная традиция, существующая в Кении, предписывает мужу в течение первого месяца после свадьбы носить женскую одежду, дабы почувствовать всю тяжесть женской доли.
Тимур Федосов, специалист агентства ЛенАрт. Распространение статьи возможно и даже приветствуется без внесения каких-либо изменений в изначальный текст и при обязательном указании ссылки на первоисточник!

Узнайте подробнее о наших сказочных свадебных площадках и услугах:

Paradise в Репино

Paradise Репино

Банкет в самом красивом свадебном шатре в Петербурге!

Виртуальный тур шатра Paradise

Выездная регистрация брака на Финском заливе

Выездная регистрация в Paradise

Посмотрите примеры наших работ

Наше портфолио по корпоративам

Наши проекты легко находятся в социальных сетях по хэштегу #ЛенАрт

Или просто подписывайтесь на нас и сразу окунётесь в наше творчество: Instagram ВКонтакте Facebook 

Консультации по тел.:

+78129252520
+78129252594

ежедневно с 10:00 до 19:00

Вопросы: tim@vshatre.com      

Вы также можете задать свои вопросы ВКонтакте , Facebook ,или Instagram



Возврат к списку

Почему стоит обратиться в компанию ЛенАрт?
Немного статистики:
Оставить заявку
Последние реализованные проекты
Отзывы наших клиентов
  • Отзыв компании Норникель Дата свадьбы: 27 Августа 2021

    Компания «Норникель — Общий центр обслуживания» выражает признательность всей команде «Зум Саунд» принявшей участие в подготовке и проведении летнего тимбилдинга для сотрудников Обособленного подразделения «Норникель — Общий центр обслуживания» в Санкт—Петербурге. Вместе с вами мы смогли реализовать...

    Подробнее
  • Отзыв "Добрые руки" Дата свадьбы: 8 Августа 2021

    ООО "Зубная клиника Добрые руки" выражает свою благодарность ООО "Зум Саунд" за помощь в организации проведения нашего корпоративного праздника, состоявшегося 08.08.2021 года. Искренне благодарим Команду за лёгкость, профессионализм, отзывчивость и отношение к работе. Благодаря вам, у нас был самый...

    Подробнее
  • Отзыв Никиты и Анастасии Дата свадьбы: 30 Июня 2021

    От лица нашей семьи выражаем Вам огромную благодарность! Место сногсшибательное, вид на залив, приятный бриз с воды. Поэтгму несмотря на +27 на улице, нам и гостям было очень комфортно. Сам праздник получился уютный, тёплый! Обслуживание, кухня,организация-все было на высоте!!Ещё раз огромное спасибо...

    Подробнее
  • Отзыв Алексея и Ольги Дата свадьбы: 1 Июля 2021

    Я всегда мечтала сыграть свадьбу именно в таком месте! Спасибо вам огромное за это!!! Место шикарное!!! Всем гостям очень понравилась ваша площадка!! Ждём фотки, и я про вас ещё расскажу! - написали нам ютуб-блогер «Лёля Такси», а в миру - Ольга, и Алексей - её креативный продюсер, а теперь...

    Подробнее
  • Отзыв Егора и Светланы Дата свадьбы: 2 Июля 2021

    Огромное душевное спасибо за такую чудесную площадку, за атмосферу и за праздник, который вы для нас создали!!! Настоящая сказка!!! Чудесный вид на залив, при этом прохлада леса. Чуткие сотрудники, которые в любой момент помогут и подскажут, как лучше поступить. С вами очень легко и надёжно!! Я ...

    Подробнее
  • Отзыв Росстройинвест Дата свадьбы: 13 Сентября 2021

    Холдинг "РСТИ" (Росстроинвест) выражает ООО "Зум Саунд" (Агентству "ЛенАрт") благодарность за содействие в организации мероприятия, посвящённого торжественному освещению воссозданной Исидоровской колокольни Воскресенского Новодевичьего монастыря 13 сентября 2021 года. Площадка была подготовлена в...

    Подробнее
  • Отзыв Андрея и Анны Дата свадьбы: 20 Июня 2021

    Добрый день, Тимур!
    Благодарю за подготовку нашего торжества!
    Все очень минималистично и очень достойно!
    В такую жару, как было у нас, гостям очень понравилось быть у освежающего залива!
    Вечер провели очень весело и тепло!
    Гости были довольны торжеством!
    Спасибо ещё раз за такое...

  • Отзыв Ильи и Анастасии Дата свадьбы: 27 Июня 2021

    Спасибо вам огромное! Шатер Paradise - лучшее место для проведения свадьбы! Потрясающее место: за окном Финский залив, есть терраса для проведения регистрации и других интерактивов и съёмки с воздуха!) очень хорошая аппаратура внутри! Спасибо Тимуру и всем, кто помог сделать этот день незабываемым!...

    Подробнее
  • Отзыв Давида и Марины Дата свадьбы: 6 Июня 2021
    Друзья пригласили на свадьбу с выездной регистрацией в шатре Paradise! Мы понимали, что отдых на природе будет отличный, но в таком шатре оказались впервые!
    -Удобное расположение, легко добираться на любом транспорте;
    -Отдельная территория на природе;
    -Откровенно классный вид на Финский залив,...
    Подробнее
  • Отзыв Генерального консула Италии в Санкт-Петербурге Дата свадьбы: 2 Июня 2021

    Генеральное Консульство Италии в Санкт-Петербурге выражает ООО "Зум Саунд" (агентство ЛенАрт) благодарность за содействие в организации торжественного приёма по случаю празднования национального праздники Итальянской Республики 2 июня 2021 года. 
    Площадка была подготовлена в срок, без задержек...

    Подробнее
  • Отзыв The Anylogic Company Дата свадьбы: 15 Января 2021

    ООО «Компания ЭниЛоджик» выражает свою благодарность ООО «Зум Саунд» (ПЦ Immersivity) за помощь в организации проведения нашего корпоративного праздника, состоявшегося 15 января 2021 года. Несмотря на жесткие сроки, отведенные на подготовку иммерсивного спектакля «Суини Тодд», благодаря мастерству...

    Подробнее
  • Отзыв от Политехнического университета Дата свадьбы: 17 Октября 2020

    Уважаемая Наталья Александровна! Выражаем свою благодарность ООО «Зум Саунд» (агентству «ЛенАрт») за качественную и профессиональную организацию мероприятия с 16 по 18 октября 2020 года в п. Петровское. Выполнение заказа было прекрасным на всех этапах: от первого общения с менеджером до дня установки...

    Подробнее
  • Отзыв Артёма и Виты Дата свадьбы: 25 Июля 2020

    Хотим выразить искреннюю благодарность и признательность за проведение нашего торжества 25 июля 2020 года в шатре Paradise - ЛенАрт. Это было великолепно! Вы подарили нам Праздник, тот Праздник, который теперь будет с нами всегда! Отдельно благодарим Тимура и Наталью, Максима и Александру - настоящих...

    Подробнее
  • Отзыв компании ЛидерПак Дата свадьбы: 18 Сентября 2020

    ООО «Лидер-Пак Хран» выражает свою благодарность ООО «Зум Саунд» (агентству «ЛенАрт») за качественную и профессиональную организацию проведения нашего корпоративного праздника, состоявшегося 18 сентября 2020 в шатре Paradise в Репино. Несмотря на минимальные сроки, отведенные на подготовку мероприятия,...

    Подробнее
  • Отзыв Алексея и Екатерины Дата свадьбы: 13 Сентября 2020

    Иногда наши молодожёны оставляют короткие и лаконичные отзывы, на даже по ним можно оценить благодарность и понять оценку нашей работы. Так поступили и Алексей с Екатериной, оставив в нашем Инстаграм следующую запись: "Спасибо за поздравление! Это было незабываемо, эмоции переполняют. Мы всем рекомендуем...

    Подробнее
  • Отзыв сериала "Тайный Следствия" Дата свадьбы: 7 Сентября 2020

    Съёмочная группа сериала "Тайны следствия" оставила приятный отзыв в нашем Инстаграм: "Очень понравилось. Желаю вам дальнейших успехов в бизнесе. Все было на высшем уровне. Вся съемочная группа осталась довольна. Рекомендую вас всем знакомым и близким. Качество достойное похвалы и уважения" ...

    Подробнее
  • Отзыв Виталия и Анастасии Дата свадьбы: 21 Августа 2020

    Превосходно - идеальная площадка, шаг - и тв на песочном пляже, огромный шатер, обогрев по периметру, оборудование, подсветка, любое оформление и даже хлопушки, все Тимур предоставил и со всем помог, готовились несколько месяцев и на каждый глупый вопрос в любое время сию минуту отвечал и помогал,...

    Подробнее
  • Отзыв Артёма и Ольги Дата свадьбы: 6 Августа 2020

    "Свадьбу сыграли от души! Мероприятие получилось красивым, насыщенным и атмосферным! Мы остались в восторге, гости вообще в лёгкой эйфории) Спасибо организаторам за всё, было очень круто"
     - написал Артём в нашем Инстаграмме за что ему и, конечно же, Ольге большое спасибо! Очень приятно! ...

    Подробнее
  • Отзыв Мозгобойни Дата свадьбы: 7 Августа 2020

    Выражаем благодарность всему коллективу ООО «Зум Саунд» (агентству ЛенАрт и площадке Paradise Репино) за помощь в организации и проведении корпоративного мероприятия. Всё прошло на высоком профессиональном уровне: от технического обеспечения площадки до ресторанного обслуживания, все поставленные...

    Подробнее
  • Отзыв компании АНГИОЮГ Дата свадьбы: 31 Июля 2020

    Благодарственное письмо
    ООО «Ангиоюг» выражает благодарность ООО «Зум Саунд» за предоставление площадки, а так же за помощь в организации и проведении мероприятия.
    Генеральный директор Кузнецов А.С.

    Спасибо за отзыв! Запах костра, коллективный плов, караоке, кальян-бар, коктейли, волейбол,...

    Подробнее