Лучшее для самых любимых
Профессиональная организация и техническое обеспечение мероприятий с 2011 года
+78129252520 +78129252594 Консультации ежедневно
с 10:00 до 19:00
СПб, Репино, Приморское ш. 428
Заказать свадьбу Задать вопрос

Скупой платит дважды или как не повестись на дешёвый фейк

Заявление в ЗАГСРынок свадебных услуг Санкт-Петербурга, его принципы, его поставщики и покупатели – это уменьшенная модель всей «рыночности» России в целом и русской ментальности в частности, такая своеобразная «ярмарка тщеславия». Как и на любом другом рынке, на свадебном также есть свои законы и закономерности.
Законы скорее относятся к этической стороне вопроса – к сохранению доброго имени поставщика услуг и товаров, его репутации и постоянству качества продукции. Тут всё в принципе понятно – есть компания, она существует не первый год на рынке, знает своё дело, предлагает своим клиентам качественную продукцию, и не хочет снижать обороты, сходить с дистанции, ну и дешевить, конечно. Очень хорошо, что такие компании существуют и что появляются новые компании, которые если не сбавят обороты и качество, смогут претендовать на хорошее место под солнцем свадебного рынка. Закономерности же – это отдельная и, наверно, самая смешная и в то же время грустная часть истории. Дело в том, что в наши дни очень высок контингент «компаний» - назовём их таким незаслуженно громким для них понятием, которые пришли, нет, скорее, ввалились на рынок свадебных услуг и решили пойти по головам у всех остальных, в том числе и по головам (и кошелькам) клиентов. Если бы для клиентов это было хорошо – а лично я всегда за крепкую и качественную конкуренцию – то продолжения истории не существовало бы в принципе. Но всё не так радужно, как вы, естественно, уже догадались. Так вот, большинство новичков, как правило приехавших с отдалённых городов нашей огромной Родины (я ни в коем случае не против приезжих, но уж извините – статистика не в их пользу), стремится как можно быстрее сорвать куш и осуществляет на рынок вбросы низкокачественной дешёвой продукции. Классика жанра – она и на свадебном рынке классика.
Решили сэкономить на свадьбе))Так как наше агентство занимается сферой услуг, то поговорим именно про свадебные услуги, а не про платья и туфли, которые, кстати, в 70% успешно покупают и везут из Китая под разными именитыми брендами. Но вернёмся к нашим «баранам». В большинстве своём все эти вбросы осуществляются по средствам бесплатной рекламы – чаще всего это спам в социальных сетях, а если быть ещё точнее - в нашем любимом «Контактике», ну и бесконечный спам на электронную почту (гады!:-) профильным агентствам. ВКонтакте эти шустрые новички создают кучу фейковых страниц, групп и начинают ежедневно «покорять» рынок, закидывая свои сети в разные стороны, пытаясь выудить клиентов, в основном, кстати, халявщиков. Но вот что самое обидное – иногда им попадаются просто адекватные, хорошие, но доверчивые люди, готовые платить, не жмоты. Простота хуже воровства, как говорится. Именно для них я и пишу эту статью. Именно их мне больше всего жаль. Мне абсолютно не жаль тех клиентов, которые гонятся за халявой. Хотели подешевле, хотели самое дешёвое? - вот и получите! По делом - скупой платит дважды, но далеко не во всех случаях есть шанс заплатить второй раз, даже если очень хочется. Свадьба – это штучное событие и вторых попыток на нём быть не может. Чем отличается ведущий от тамадыЕсли клиент лохонулся – назовём вещи своими именами, то об этом он узнает уже во время реализации заказанных услуг, и, естественно, это уже будет непоправимо и необратимо. Ведь не выгонишь посреди свадьбы ведущего-колхозника (тамаду Алексея за 15000) и не заменишь через 10 минут другим ведущим, тем, который просил на 10000 больше, - что вам когда-то очень не понравилось. Всего лишь какие-то 10000 рублей и вы из-за них так попали! Даже представить такую ситуацию очень неприятно, тем более никому не пожелаю вдруг в ней оказаться. Вы те же 10000 тратите на какие-нибудь посиделки в кафе с друзьями, на развлечения, шмотки, а тут вы посчитали вложения крайне невыгодными, но жёстко просчитались и за это получили сполна. Это всё образно, конечно. Но не может качественная услуга стоить дёшево. Так устроен рынок. Ну не может один продукт стоить 100 рублей, а другой, типа такой же стоить 50 или 70, - минимум 95 тогда уж, и то надо узнать почему такая цена. На каждом рынке есть свои устоявшиеся цены, которые из чего-то вытекают. Есть определённое ценообразование, себестоимость и продукт явной себестоимостью в 80 рублей не может стоить 60. Зачем тогда работать? Себе в убыток что ли? Чудес не бывает и всё стоит своих денег, а за качество надо платить. Цена услуги тоже своеобразное лицо компании, а компания в свою очередь - лицо профессионального рынка. Если услуга стоит 100 рублей – значит у этой цены есть конкретное обоснование, значит она того стоит. Другое дело - скидки, при них допускается уменьшение стоимости продукта, но скидки и распродажи не могут быть вечными и, как правило, имеют свою сезонность и временные рамки. С другой стороны, иногда не стоит переплачивать за бренд…
Ахтунг выездная церемонияРассмотрим несколько примеров с адекватными и «весьма странными» ценами на одну и ту же услугу. Возьмём выездную регистрацию брака – модную нынче тенденцию. Чтобы узнать цены я промониторил несколько крупных свадебных сообществ ВКонтакте, свадебные форумы и первую десятку выдачи Яндекса – самого популярного в России поисковика. Просто забил в качестве поиска «Выездная регистрация брака» - коротко и ясно. И что я получил: разброс цен от 15000 до 60000. И это за выездную регистрацию «под ключ» - т.е. в неё всё включено: и арка, и декор, и актриса, и все остальные необходимые фичи. Разобравшись в вопросе я понял, что самые дешёвые предложения – это фейк и обман, либо откровенное говно. В одном случае указана стоимость в 15000, но потом идут оговорки, одни, вторые, третьи… И в итоге цена увеличивается до 25000. В другом случае цена 17000 и там предлагают организовать «под ключ» просто какой-то колхозно-деревенский ад, по-другому это просто не назовёшь. В итоге за эти небольшие деньги вы получаете низкокачественную имитацию выездной регистрации с искусственными цветами на арке, дешёвым декором из Выездная регистрация очень очень очень сильно дёшевонепонятной, даже неотшитой ткани, и… садовой арки!)) Что может быть «прелестнее»? Всё это видно по фотографиям, кстати тоже довольно корявым и стрёмным. Любой специалист выявит этот кошмар, трэш и угар без проблем. Я не удивлюсь, если «актрисой» в довесок ко всему этому шабашу выступит девушка/женщина-универсал (на все руки мастер), которая и свадьбу провести сможет, и букет невесты скомпозирует без проблем, и торт праздничный пятиэтажный испечёт, и причёску накрутит... И смех и слёзы, ей богу)) Если работа хорошей актрисы стоит 6000 р. за церемонию, цветочные композиции на арку минимум 4000 р., ткани с отшивом на арку и стулья - 5000 р., я уже не говорю про ковровую дорожку, звук, диджея и доставку, - то как услуга с минимальной себестоимостью в 20 т.р. может стоить 15-17 т.р.??? И при всём этом заявляется о КАЧЕСТВЕ! Даже 25000 она стоить не может – ведь должна быть маржа, не только затраты, это логично! Или люди такие хорошие и занимаются благими делами – гуляют всех себе в убыток?
Выездная регистрация брака на берегу Финского заливаЕсли коротко про остальные предложения – то цены в 50 и 60 т.р. наоборот весьма завышены, но там хоть всё более-менее прилично выглядит, вроде качественно и достойно. Если есть лишние деньги – милости прошу в качественные услуги по ценам Deluxe. Это про то, что переплачивать за мнимый пафос и бренд тоже не стоит. Наше агентство «ЛенАрт», также как и ряд некоторых компаний, предлагает провести выездную регистрацию «под ключ» за 30000 р. Это средняя адекватная цена за качественную услугу, проводимую на наших площадках (цена такая только из-за отсутствия расходов на доставку, на территории заказчика цена выше на 10000). У нас, помимо всего, что обычно включают в понятие «регистрация под ключ», входят ещё и шатры, которые во время церемонии монтируются над гостями – это помогает спастись от дождика, который, к сожалению, не такое уж редкое явление нашей питерской погоды. Шатры – это эксклюзив, который предлагается только нашей компанией в качестве бонуса к услуге регистрации «под ключ». Отдельно заказ 2-х таких шатров стоит 16000. У нас в собственности имеется большой парк шатров и для нас этот приятный бонус совсем не в тягость. А что делают Выездная регистрация брака на Репинскойдругие компании во время дождя? Ведь владеют шатрами единицы, и предоставить их просто в качестве бонуса не могут – накладно получается. Обычно другие компании максимум выдают гостям зонтики. Но вы же понимаете, что за 15-20 минут церемонии всё равно все гости намокнут? Да и актриса тоже человек как бэ, я уже не говорю про самих молодожёнов и звуковую аппаратуру. Качественная услуга = комфортная услуга, иначе никак. С нашим предложением вы можете ознакомиться тут: http://www.vshatre.com/services/7/ Не сочтите за прямую рекламу – просто продакт-плейсмент в свою же статью, да и забота о вашем благополучии – обращаясь к нам, вы абсолютно точно получите хорошее качество по разумным ценам.
Адский тамАДаМораль сей басни такова: не стоит вестись на дешевизну, тем более в день свадьбы - это вам может очень серьёзно аукнуться и уж точно запомнится на всю жизнь. Если хотите сэкономить – практикуйтесь на чём-нибудь другом, не рискуйте свадьбой. Любые приличные, уважающие свой труд и качество специалисты, не возьмутся за выполнение услуг по ценам их себестоимости и уж тем более ниже их – это нонсенс. Уважайте труд специалистов, которые дарят вам счастье и радость, честно и качественно делают своё дело. Не надо думать, что они готовы заниматься благотворительностью – всё должно быть оплачено по разумным ценам, и уж тем более качество!
Тимур Федосов, специалист агентства ЛенАрт. Распространение статьи возможно и даже приветствуется без внесения каких-либо изменений в изначальный текст и при обязательном указании ссылки на первоисточник!
Агентство ЛенАрт



Возврат к списку

Почему стоит обратиться в компанию ЛенАрт?
Немного статистики:
Оставить заявку
Последние реализованные проекты
Отзывы наших клиентов
  • Отзыв от Политехнического университета Дата свадьбы: 17 Октября 2020

    Уважаемая Наталья Александровна! Выражаем свою благодарность ООО «Зум Саунд» (агентству «ЛенАрт») за качественную и профессиональную организацию мероприятия с 16 по 18 октября 2020 года в п. Петровское. Выполнение заказа было прекрасным на всех этапах: от первого общения с менеджером до дня установки...

    Подробнее
  • Отзыв Артёма и Виты Дата свадьбы: 25 Июля 2020

    Хотим выразить искреннюю благодарность и признательность за проведение нашего торжества 25 июля 2020 года в шатре Paradise - ЛенАрт. Это было великолепно! Вы подарили нам Праздник, тот Праздник, который теперь будет с нами всегда! Отдельно благодарим Тимура и Наталью, Максима и Александру - настоящих...

    Подробнее
  • Отзыв компании ЛидерПак Дата свадьбы: 18 Сентября 2020

    ООО «Лидер-Пак Хран» выражает свою благодарность ООО «Зум Саунд» (агентству «ЛенАрт») за качественную и профессиональную организацию проведения нашего корпоративного праздника, состоявшегося 18 сентября 2020 в шатре Paradise в Репино. Несмотря на минимальные сроки, отведенные на подготовку мероприятия,...

    Подробнее
  • Отзыв Алексея и Екатерины Дата свадьбы: 13 Сентября 2020

    Иногда наши молодожёны оставляют короткие и лаконичные отзывы, на даже по ним можно оценить благодарность и понять оценку нашей работы. Так поступили и Алексей с Екатериной, оставив в нашем Инстаграм следующую запись: "Спасибо за поздравление! Это было незабываемо, эмоции переполняют. Мы всем рекомендуем...

    Подробнее
  • Отзыв сериала "Тайный Следствия" Дата свадьбы: 7 Сентября 2020

    Съёмочная группа сериала "Тайны следствия" оставила приятный отзыв в нашем Инстаграм: "Очень понравилось. Желаю вам дальнейших успехов в бизнесе. Все было на высшем уровне. Вся съемочная группа осталась довольна. Рекомендую вас всем знакомым и близким. Качество достойное похвалы и уважения" ...

    Подробнее
  • Отзыв Виталия и Анастасии Дата свадьбы: 21 Августа 2020

    Превосходно - идеальная площадка, шаг - и тв на песочном пляже, огромный шатер, обогрев по периметру, оборудование, подсветка, любое оформление и даже хлопушки, все Тимур предоставил и со всем помог, готовились несколько месяцев и на каждый глупый вопрос в любое время сию минуту отвечал и помогал,...

    Подробнее
  • Отзыв Мозгобойни Дата свадьбы: 7 Августа 2020

    Выражаем благодарность всему коллективу ООО «Зум Саунд» (агентству ЛенАрт и площадке Paradise Репино) за помощь в организации и проведении корпоративного мероприятия. Всё прошло на высоком профессиональном уровне: от технического обеспечения площадки до ресторанного обслуживания, все поставленные...

    Подробнее
  • Отзыв компании АНГИОЮГ Дата свадьбы: 31 Июля 2020

    Благодарственное письмо
    ООО «Ангиоюг» выражает благодарность ООО «Зум Саунд» за предоставление площадки, а так же за помощь в организации и проведении мероприятия.
    Генеральный директор Кузнецов А.С.

    Спасибо за отзыв! Запах костра, коллективный плов, караоке, кальян-бар, коктейли, волейбол,...

    Подробнее
  • Отзыв Виктора и Юлии Дата свадьбы: 17 Июля 2020

    Спасибо большое за такое волшебное место и помощь в организации нашей свадьбы!!! Она была просто восхитительна! Все гости в восторге! Такого красивого места больше не найти! Отдельное спасибо за советы, поддержку практически 24/7. С учётом того что времени было всего 3 недели и мы вслепую соглашались...

    Подробнее
  • Отзыв Александра и Елизаветы Дата свадьбы: 30 Декабря 2019

    Очень приятно получить лучик летнего тепла в морозный декабрьский день от молодожёнов, чья свадьба прошла аж в августе - 4 месяца назад! Но, действительно, лучше поздно, чем никогда.
    "Благодарности пост. Должен был быть написан ещё в августе, но лучше поздно чем никогда
    Спасибо огромное за...

    Подробнее
  • Гипермакет "Лента" Дата свадьбы: 30 Сентября 2019

    26 сентября 2019 на площадке Paradise в Репино прошёл тимбилдинг IT отдела одного из самых крупных фуд-ритейлеров России - гипермаркета Лента. 150 человек, поделённые на 28 команд, соревновались в эстафетах, выполняли различные тематические задания и проходили кулинарный мастер-класс по приготовлению...

    Подробнее
  • Отзыв компании "ТехноНИКОЛЬ" Дата свадьбы: 13 Сентября 2019

    От имени руководства и всей команды ООО «ТехноНИКОЛЬ-Северо-запад» выражаю искреннюю благодарность Вам и Вашим коллегам, особенно Тимуру, за помощь в организации и проведение корпоративного праздника, за неравнодушное отношение, доброту и внимание к детям. Вовлеченность всех гостей в программу была...

    Подробнее
  • Отзыв Максима и Илоны Дата свадьбы: 19 Августа 2019

    Спасибо Тимуру и Лауре за наш праздник. Лаура - замечательная девушка, которая помогла мне по многим свадебным вопросам, рассказала, что, куда и как и дала очень много полезных советов. Тимур - отличный парень, который всегда был готов помочь, объяснить, дал возможность потренировать свадебный танец...

    Подробнее
  • Отзыв Алексея и Анастасии Дата свадьбы: 14 Августа 2019

    Нам не хотелось праздновать в обычных ресторанах, а хотелось быть ближе к природе так сказать. И вот, как я рада, что я нашла этот шатер. Отличное месторасположение, красивейший вид на Финский залив, а интерьер просто потрясающий! Эта драпировка внутри просто поражает наповал! Сотрудничать с компанией...

    Подробнее
  • Отзыв АО "Диаконт" Дата свадьбы: 13 Августа 2019

    АО «Диаконт» выражает благодарность ООО «Зум Саунд» (Event агентству «ЛенАрт») за хорошую организацию приёма по случаю проведения нашего корпоративного праздника 1 июня 2019 г на площадке Paradise в Репино. Ответственный подход при подготовке данного мероприятия со стороны менеджеров проекта, учёт...

    Подробнее
  • Музей И.Е. Репина "Пенаты" Дата свадьбы: 5 Августа 2019

    ФГБУК "Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств", музей-усадьба И.Е.Репина "Пенаты" благодарят Тимура Федосова (компания "ЛенАрт") за доброе отношение и помощь на благо процветания музея "Пенаты".

    Мероприятие состоялось в музее-усадьбе И.Е.Репина "Пенаты" 5 августа...

    Подробнее
  • Фестиваль Вконтакте Дата свадьбы: 20 Июля 2019

    Мы обычно не публикуем грамоты и прочие благодарности, но нам правда было очень приятно получить благодарность от организаторов фестиваля Вконтакте! Мы очень любим этот фестиваль, его дух, контент, хайп и считаем, что #vkfest - лучший фестиваль в России по всем показателям! Надеемся, до встречи ...

    Подробнее
  • Компания Системлинк Дата свадьбы: 29 Июля 2019

    ООО «Системлинк» выражает благодарность Event агентству ЛенАрт (бренд ООО «Зум Саунд») за организацию и проведение корпоративного мероприятия 11 июня 2019 года на площадке Paradise в Репино.
    Выбрав компанию ЛенАрт мы сполна почувствовали легкость в подготовке мероприятия благодаря профессиональному...

    Подробнее
  • Отзыв Дмитрия и Марины Дата свадьбы: 7 Июля 2018

    В июне отмечали свадьбу в шатре. Всё было на высшем уровне. Огромное спасибо Тимуру и его команде.
    Всё заранее обговорили, привезли, поэтому в день свадьбы меня не дергали, весь персонал знал, что делать.
    Еда была вкусная, почти всё съели. Осталось 19 литров морса, но это я не рассчитал, когда...

    Подробнее
  • Евгений и Анастасия Дата свадьбы: 29 Апреля 2017

    Выражаем огромную благодарность флористу-декоратору за волшебную атмосферу красоты, нежности и безупречного вкуса, созданного в интерьере нашего ресторана! Анастасии Трофименко. Организатору нашего торжества Сергею Зубову мы рады, что выбрали вас-все было на высшем уровне, отличная организация, ...

    Подробнее