Лучшее для самых любимых
Профессиональная организация и техническое обеспечение мероприятий с 2011 года
+78129252520 +78129252594 Консультации ежедневно
с 10:00 до 19:00
СПб, Большеохтинский пр. 1, к. 1, БЦ "Нева"
Заказать свадьбу Задать вопрос

Почему свадебные банкеты гораздо выгоднее проводить в шатрах от ЛенАрт

Свадебный банкет
Представим себе следующую ситуацию: молодожёны намереваются провести свадебный банкет в удобный и, соответственно, самый популярный и дорогой день недели – в пятницу или в субботу. Не секрет, что в такие дни банкеты в большинстве заведений стоят на порядок дороже, чем в будни. Это обусловлено повышенным спросом. Ведь логично, что желающих провести свой банкет в субботу будет гораздо больше, чем клиентов в тот же понедельник. Это можно сравнить с поступлением в престижный университет: желающих поступить на Журфак МГУ будет всегда больше, чем желающих учиться в неизвестном местечковом учебном заведении. МГУ всегда будет престижнее и желаннее, оттого и конкурс на поступление значительно выше, чем у неизвестного ВУЗа. Так происходит и с банкетами в престижных местах – выходных дней меньше, чем будней, а желающих на выходные гораздо больше. Вот тут и начинаются сюрпризы и хитрые условия. 
Закрытие ресторана депозит
Во-первых, во всех приличных заведениях есть такое понятие как депозит при закрытии заведения. По сути, депозит – это сумма, которую заведение гарантированно хочет получить от клиентов при закрытии его для посторонних посетителей, в не зависимости от кол-ва гостей и прочих условий того или иного банкета. Если брать для примера рестораны Курортного района Санкт-Петербурга, то в приличном заведении в выходной день депозит в среднем составляет от 500000 р. То есть на эту сумму клиент обязан сделать заказ по еде и не важно какое будет кол-во гостей и средний чек – будь то 5000 р. на человека или 15000 р. Клиент просто составляет меню исходя из кол-ва приглашённых и суммы, которая получается путём несложных математических расчётов. Депозит сделан как некая ограничительная мера - для того, чтобы маленький банкет на 20 чел. не занимал день, в который можно принять банкет из 100 чел. и, соответственно, заработать гораздо больше. Депозит исключает упущенную выгоду. 
Во-вторых, обычно помимо депозита при закрытии есть пробковый сбор за алкоголь и безалкогольные напитки (если клиент планирует использовать свои напитки, а не покупать втридорога у ресторана), ведь прибыль с продажи алкоголя также является весомой составляющей конечной выручки с банкета, а алкоголь обычно не входит в депозит. 
Звуко-световое оборудование в ресторане
В-третьих, при всём этом в большинстве случаев заведение предоставляет только аренду своих помещений и питание, а звуковое и световое оборудование, которое потребуется для проведения торжества оплачивается отдельно – оно не входит в сумму депозита. За оборудование ещё плюс от 20000 р. Это же относится, например, и к аренде площадки под выездную регистрацию брака – она всегда оплачивается отдельно и стоит в среднем 15-20 т.р. Итого, если сложить все суммы, которые входят в минимальные затраты при закрытии ресторана: оплату непосредственно питания, пробковый сбор, аренду оборудования и площадки под выездную – получится около 700000 р. – а это неподъёмная сумма для большинства банкетов, тем более с небольшим кол-вом гостей – а таких большинство, сейчас мало кто приглашает 150-200 человек. А если учесть, что помимо этих денег нужно будет как минимум оплачивать работу ведущего, фотографа, видео-оператора, закупать алкоголь, покупать платье, костюм… - выходит ещё более неподъёмная сумма. После таких расчётов многие пары, понимая, что им ну никак не потянуть такие затраты, переходят к кардинальным мерам: либо вовсе отказываются от банкета и просто отправляются в свадебное путешествие, либо ограничиваются лёгким фуршетом после ЗАГСа, ну или просто «для галочки» выбирают дешёвый ничем непривлекательный ресторан в черте города, чем ещё больше в итоге себя расстраивают… 
Шатёр для свадьбы
Но тут на помощь приходит ЛенАрт! Объекты компании ЛенАрт выделяются из всех банкетных предложений не только своим концептуальным европейским подходом к проведению торжеств, но и невысокой стоимостью услуг. Так банкет в шикарном белоснежном свадебном шатре, расположенном прямо на берегу Финского залива, полностью оборудованном всей необходимой качественной свето-звуковой аппаратурой и мебелью, стоит в разы меньше, чем банкет и депозит в других заведениях. Возьмём к примеру небольшой банкет на 40 персон в субботний день в шикарном шатре от ЛенАрт, расположенном на красивейшей территории 4-х звёздочного отеля Президент в Зеленогорске. Стоимость аренды банкетного шатра в выходной день вместе с услугой по проведению выездной регистрации бракапод ключ - всего лишь 100000 р. (стоимость актуальна на момент написания статьи – апрель 2015)! 
Свадебный шатёр
Это просто нереально дёшево за красивейший шатёр и шикарную церемонию, в которую уже входят все составляющие процесса: и декор, и регистратор, и всё остальное, что может входить в подобную услугу. Помимо этих 100000 р., молодожёны оплачивают банкет – 3850 р./чел (включая обслуживание официантами) – это отличное меню от премиального ресторана Барбекю, который находится на территории отеля. Получается, что в нашем примере банкет будет стоить 3850 р./чел х 40 персон = 154000 р. ИТОГО за весь банкет выходит всего 254000 р.! И никаких пробковых сборов - алкоголь и безалкогольные напитки можно свои! Правда есть разница между 254000 и 700000? И при всём этом, мы дарим нашим молодожёнам отличный номер в отеле Президент! Это ли не сказка? 
Отель Президент
А знаете почему мы не загибаем цены? Всё очень просто – у нас несколько объектов с шатрами и за сезон мы проводим большое кол-во банкетов, нас выбирает огромное число молодожёнов и мы, если можно так выразиться, работаем оптом, а не ждём только дорогих клиентов. Наши услуги доступны подавляющему большинству людей.Взгляните на наше портфолио
Немного статистики: только за лето 2014 года мы провели более 100 чудесных свадебных банкетов в своих шатрах на Финском заливе, организовали более 80-ти волшебных выездных регистраций брака, создали красивейший декор для 70-ти праздничных мероприятий, а также бесплатно помогли всем нашим клиентам с подбором творческих специалистов. Всего за несколько месяцев мы осчастливили около 5000 человек! Полноценных свадебных торжеств за летний сезон мы традиционно проводим больше, чем любое другое свадебное агентства Санкт-Петербурга! Наш секрет в том, что мы даём людям ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, ИЗЫСКАННОСТЬ и КРАСОТУ по ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! Выбирайте лучшее для самых любимых! Просто позвоните 925-25-20 и получите консультацию по нашим услугам и актуальным ценам!       

Тимур Федосов, специалист агентства ЛенАрт. Распространение статьи возможно и даже приветствуется без внесения каких-либо изменений в изначальный текст и при обязательном указании ссылки на первоисточник!
Агентство ЛенАрт

Не забудьте определиться с площадкой для проведения вашей свадьбы! 

Банкеты в самых красивых свадебных шатрах в городе - всего от 80000 р.!

Свадьба в шатре

Посмотрите примеры наших работ

Наше портфолио


Наши проекты легко находятся в социальных сетях по хэштегу #ЛенАрт 
Или просто подписывайтесь на нас и сразу окунётесь в наше творчество: Instagram ВКонтакте Facebook 

Консультации по тел.:

+78129252520
+78129252594

ежедневно с 10:00 до 19:00

Вопросы: tim@vshatre.com      

Вы также можете задать свои вопросы ВКонтакте , Facebook , Google+ или Instagram



Возврат к списку

Почему стоит обратиться в компанию ЛенАрт?
Немного статистики:
Оставить заявку
Последние реализованные проекты
Отзывы наших клиентов
  • Отзыв Николая Дата свадьбы: 7 Июля 2018

    В июне отмечали свадьбу в шатре. Всё было на высшем уровне. Огромное спасибо Денису и его команде.
    Всё заранее обговорили, привезли, поэтому в день свадьбы меня не дергали, весь персонал знал, что делать.
    Еда была вкусная, почти всё съели. Осталось 19 литров морса, но это я не рассчитал, когда...

    Подробнее
  • Евгений и Анастасия Дата свадьбы: 29 Апреля 2017

    Выражаем огромную благодарность флористу-декоратору за волшебную атмосферу красоты, нежности и безупречного вкуса, созданного в интерьере нашего ресторана! Анастасии Трофименко. Организатору нашего торжества Сергею Зубову мы рады, что выбрали вас-все было на высшем уровне, отличная организация, ...

    Подробнее
  • Михаил и Василиса Дата свадьбы: 29 Июля 2017
    Вообще первое, что мы с женихом сделали - это нашли место. Оба хотели на природе и у воды, в идеале - на пляжике, да чтобы красиво и не очень далеко. Поездили, поискали, и остановились у Тимура Федосова в его прекрасном шатре Paradise, на Финском заливе.
    Решающим фактором для нас была кухня, так как...
    Подробнее
  • Владимир и Елена Дата свадьбы: 16 Июля 2017

    Мы хотели бы выразить вам большую благодарность за тот праздник, который вы нам подарили! Этот замечательный солнечный день будет согревать нас долгими зимними вечерами!  Все было на высочайшем уровне: белоснежный роскошный шатёр, прекрасный вид на залив,...

    Подробнее
  • Изабель и Артур Дата свадьбы: 6 Июля 2017
    Спасибо всем, кто был с нами в этот день! Спасибо всем, кто помог нам! Всё было на высоте! Спасибо ЛенАрт за потрясающий шатёр и организацию свадьбы! Спасибо Вам большое!!! Вы исполняете мечты!) Всё было шикарно!
    Подробнее
  • Никита и Ника Дата свадьбы: 7 Июля 2017
    Мы хотим сказать вам огромное безмерное спасибо!!!! ЛенАрт помогли нам осуществить нашу мечту! Это было незабываемо! Тимур, Сергей и все все все, кто помогал нам организовать этот день, мы даже не знаем какие подобрать слова, чтобы объяснить на сколько мы остались довольны, спасибо вам! Ну а ес...
    Подробнее
  • Дмитрий и Екатерина Дата свадьбы: 30 Июня 2017

    От нашей молодой семьи - мы хотим выразить команде ЛенАрт свою благодарность за организацию нашей сказочной свадьбы! !!!???? Наши эмоции нельзя передать словами! Нам понравилось абсолютно ВСЕ!
    К своей свадьбе мы готовились пол года! И зная себя, могу сказать, что я довольно придирчивый клиент...

    Подробнее
  • Филипп и Екатерина Дата свадьбы: 28 Мая 2017
    Спасибо огромное! Тимур и Сергей, низкий поклон! Мы в восторге. Невероятное место, очень вкусная еда, отзывчивые официанты. Отдельная благодарность за терпение и тёплое отношение. Желаем вам успехов и процветания!
    Подробнее
  • Благотворительный фонд Александра Кержакова "Звёзды детям" Дата свадьбы: 16 Октября 2016
    Наша искренняя благодарность компании "ЛенАрт" за наш праздничный городок, выросший на один день: сцену, шатры, мебель. За отношение, отзывчивость, поддержку! У нас получилась одна большая дружная команда, у которой получилось большое хорошее дело! СПАСИБО!
    Подробнее
  • Анна Завьялова, Техинком Дата свадьбы: 16 Июня 2016
    Да, ребята, спасибо ВАМ огромное!!! Вы - настоящие профессионалы! С вами очень комфортно работать!!!!

    Подробнее
  • Инга Башкирова, агентство GoingWedding Дата свадьбы: 18 Июня 2016
    Спасибо ЛенАрт за качественную организацию нашего свадебного мероприятия. Хочу отметить высокий профессионализм, коммуникабельность и качество работы всей команды!

  • Алексей и Лидия Дата свадьбы: 19 Августа 2016
    Благодарим всю команду ЛенАрт за достойное отношение к нашему празднику! Все было качественно! Спасибо! Рекомендуем!
    Подробнее
  • Сергей и Ольга Дата свадьбы: 1 Августа 2016
    Спасибо ЛенАрт, место чудесное, шатер прекрасный! Отдельное спасибо ресторану и официантам, кто с нами был в тот день, прекрасные ребята! Флористика изумительная! Декор ровно то, что обсуждали с декоратором Анастасией и даже лучше, президиум был царским! Анастасии отдельное спасибо за предложенные...
  • Николай и Андрияна Дата свадьбы: 16 Июля 2016
    Огромное вам спасибо! всей команде ЛенАрт! Всё прошло прекрасно! Очень приветливые и отзывчивые официанты! И отдельное спасибо официанту Сергею! Хотим сказать огромное спасибо всему персоналу ЛенАрт за прекрасное торжество! Потрясающая кухня и обслуживание. А у Тимура действительно индивидуальный...
    Подробнее
  • Алексей и Зинаида Дата свадьбы: 9 Июля 2016
    Спасибо ЛенАрт за организацию, это было незабываемо, трогательно, роскошно!!! Все гости в полном восторге от регистрации и шатра! Это была действительно свадьба премиум класса!
    Подробнее
  • Любомир и Екатерина Дата свадьбы: 2 Июля 2016
    Замечательный шатер и команда))) спасибо за профессионализм))))
    Подробнее
  • Константин и Марта Дата свадьбы: 29 Июня 2016
    Спасиибо огромное за все!!!! Что терпеливо и всегда приветливо отвечали на все вопросы, что помогали! Спасибо за подарки, за фотобудку!!! Это круто!! Спасибо, что даже расположение шатра у вас идеальное!!! Вы очень теплые)) Мы счастливы)
  • Денис и Екатерина Дата свадьбы: 11 Июня 2016
    Спасибо компании ЛенАрт за отличное место для нашего праздника!!! Все очень красиво, просторно!! И так же хочется поблагодарить службу кейтеринга за ваш сервис, внимание, заботу!! Всем официантам огромное спасибо, вы всегда были рядом! Отдельное спасибо шеф-повару, все было очень очень вкусно!!!...
    Подробнее
  • Инна и Владимир Дата свадьбы: 17 Июля 2014

    Хотим сказать большое спасибо ребятам из компании ЛенАрт за чудесную и профессиональную организацию нашего торжества 17 июля 2014 года. Было очень легко и приятно обсуждать все волнующие нас вопросы, ребята во многом помогли советами, постоянно напоминали с помощью писем о важных нюансах, на которые...

    Подробнее
  • Анна и Сергей Дата свадьбы: 23 Августа 2012

    Отмечали свадьбу в шатрах на заливе летом 2012! Организация была на высоком уровне! Шатры на заливе смотрелись очень красиво. Все было комфортно и без проблем! Гости были в восторге от оригинального места и формата проведения мероприятия.