Лучшее для самых любимых
Профессиональная организация и техническое обеспечение мероприятий с 2011 года
+78129252520 +78129252594 Консультации ежедневно
с 10:00 до 19:00
СПб, Большеохтинский пр. 1, к. 1, БЦ "Нева"
Заказать свадьбу Задать вопрос

Как выбрать хорошего свадебного декоратора?


Планирование свадьбы
Рынок свадебных услуг в Санкт-Петербурге развивается такими стремительными темпами, что при выборе исполнителей у молодожёнов просто разбегаются глаза. Если ещё 2-3 года назад свадебный рынок имел устойчивых лидеров и понятный выбор подрядчиков (за счёт их относительной немногочисленности), то сейчас практически по каждой услуге молодожёны найдут несколько десятков, а то и сотен компаний. У подавляющего большинства современных исполнителей, конечно же, имеются раскрученные группы в соц.сетях, красивые сайты с красочными фотографиями и рассказами о том, что именно они самые лучшие, успешные, опытные и доступные. 
Но так ли это на самом деле и насколько переизбыток предложений хорош для заказчиков? С одной стороны, наличие множества предложений порождает конкурентную борьбу и, как следствие, улучшение качества услуг. Но с другой стороны, из-за того, что заказчики видят такое количество по сути одинаковых предложений и картинок, у них просто «замыливаются глаза» и устав пролистывать бесконечные страницы, они сдаются и выбирают то, что кажется наиболее симпатичным по внешнему виду. 
Подготовка к свадьбе
Ведь заказчики, особенно невесты, прежде всего делают выбор по «красивым картинкам» и об этом прекрасно знают почти все исполнители, и именно по этой причине свадебный рынок в последние годы накрыл коварный бич воровства информации – беспощадное копирование красивых текстов и картинок у конкурентов вошло в норму. Компания ЛенАрт, например, постоянно замечает свои фотографии и тексты на сайтах конкурентов из разных городов России и стран СНГ – это обусловлено тем, что мы первые начали проводить свадьбы в шатрах и установили некий визуальный стандарт выездных регистраций, и практически все последующие компании начинали свой бизнес с того, что бесстыдно копировали наши фотографии, воровали целые тексты и даже описание услуг. И от этого в России, к сожалению, нет защиты – воровали, воруют и будут воровать. Остаётся просто быть лучше и не сбавлять темпы развития. 
Подготовка к свадьбе
Но молодожёны при посещении того или иного сайта не будут выяснять авторство красивой фотографии или грамотно написанного текста – им по сути всё равно кто настоящий автор, они свято верят в то, что видят авторскую работу исполнителя, на сайте которого в данный момент находятся. Чтобы избежать попадания в ловушку хитрых новичков (как правило, именно новички не гнушаются «заимствований»), нужно тщательнее подходить к выбору исполнителей и узнавать о них как можно больше информации, не ограничиваясь посещением красивых сайтов и раскрученных ботами групп ВКонтакте. Если молодожёны пренебрегут элементарными правилами подбора исполнителей, то им грозит в лучшем случае разочарование от итоговой работы, а в худшем – полный срыв мероприятия. Ведь не всегда картинка с сайта чудесным образом оживёт на вашей свадьбе. Только прагматичный подход к подбору исполнителей сделает мероприятие по-настоящему качественным. 
Свадебный декоратор
Сегодня я дам вам несколько советов по подбору свадебных декораторов – именно фотографии с красивым декором чаще всего становятся объектом воровства и, соответственно, причиной разочарования невест. Среди десятков на первый взгляд однотипных предложений найти хорошего декоратора действительно непросто. 
1. Для старта. Выбирая декораторов на свою свадьбу, убедитесь, что они специализируются именно на свадебном декоре, а не на украшениях торговых помещений, зелёных лужаек, курсах декора или прочих смежных услугах. Крайне желательно, чтобы компания по декору специализировалась только на украшении свадеб. «Многостаночники» в этом деле нам не нужны – лучше не рисковать. 
2. Сайт. При первоначальном знакомстве с информацией об исполнителе на его сайте, обратите внимание на наличие хорошего профессионального портфолио, желательно с указанием дат исполнения заказов (как это сделано, например, у НАС). Как правило, у опытных исполнителей - у компаний, которые не являются начинающими и выставляют напоказ именно свои работы, в портфолио будут указываться даты мероприятий и места, где они проводились. 
Сайт ЛенАрт
Также в каждом отдельном проекте портфолио не должно содержаться всего по 1-2 фотографии (что сразу же наводит на мысль о воровстве с того же Яндекса). Как правило, профессиональные декораторы любят фотографировать свои работы с разных ракурсов и позиций и, соответственно, могут показывать одни и те же объекты с разных сторон, и поэтому фотографий в каждом проекте точно не должно быть мало. Если вы видите обратное – даже не задумываясь покидайте этот сайт. Ну и, конечно, сайт не должен состоять из одной страницы. 
Сейчас многие новички делают так называемые лендинговые сайты – простые и дешёвые, которые состоят всего лишь из одной титульной страницы, содержат минимум информации, и при любом запросе вынуждают пользователя оставить свои контактные данные – не попадайтесь на эти хитрые уловки, а то рискуете попасть в базы данных для обзвона и рассылки спама. 
Свадебное портфолио
На сайтах профессиональных компаний должна быть представлена довольно обширная и конкретная информация по услугам: их разновидности, расценки, отзывы клиентов (желательно видео-отзывы), разделы с профильными статьями и другие полезные разделы, которые помогут молодожёнам получить максимально подробную информацию о компании. Также обратите внимание на наличие офиса компании, куда можно приехать и получить информацию вживую. Например, мы со своими клиентами предпочитаем встречаться прямо на наших площадках с шатрами, чтобы они на старте имели общее представление о месте проведения и том, какой декор там можно придумать. 
3. Звонок. Предположим, что предыдущие пункты выполнены. Теперь можно смело звонить в компанию и начинать предварительное обсуждение заказа. Практика показывает, что первый вопрос практически у всех молодожёнов одинаковый: «Сколько примерно это будет стоить на столько-то человек?». Вопрос, в принципе, понятный: покупатель узнаёт стоимость продукта у продавца. Но с другой стороны, декор нуждается в точных расчётах и при первом разговоре если вам и скажут стоимость, то она на самом деле 
Свадебный декорбудет лишь примерной. Сделать выводы по этой предварительной информации можно только после аналогичных звонков в другие компании. Когда у вас перед глазами будут примерные цены, вы сможете оценить общую ситуацию на рынке предложений. Если же вам категорически не хотят называть цены и всячески уходят от ответов, вы скорее всего попали на новичков или на агентства-перекупщиков, которые не могут прикинуть даже предварительные цифры, т.к. не имеют достаточных знаний и опыта в этих вопросах. У профессионалов же как правило есть понимание по ценообразованию и уже составлены стандартные пакетные предложения, рассчитанные на определённое кол-во гостей и площадки – исходя из этих данных они вам и назовут примерную стоимость. Чтобы получить более точные цифры необходимо более точно составить запрос, используя прайс на элементы декора, который по идее должен быть у всех приличных компаний. Либо второй вариант – выслать исполнителю фотографии с примерами того, что вам хотелось бы видеть на своей свадьбе – по фотографиям профессионалы довольно быстро рассчитают ваш заказ – но на это пойдут не все компании, для более точного расчёта большинство компаний пригласят вас на личную встречу. Это обуславливается тем, что многие нечестные конкуренты, выдавая себя за клиентов, часто таким образом используют чужой труд и креатив. Чтобы избежать таких ситуаций, профессионалы приглашают клиентов на встречу. А компания ЛенАрт пошла ещё дальше – на нашем сайте есть специальный калькулятор, где каждый заказчик сможет самостоятельно довольно удобно, быстро и точно сделать необходимый расчёт стоимости декора http://www.vshatre.com/calculator/ (раздел «Оформительские услуги») – это здорово экономит время и уже на начальном этапе отсекает множество стандартных вопросов. 
4. Встреча. Предположим, вы созвонились с декораторами, выслали им фотографии с понравившимся декором, дали предварительное описание того, что вы хотели бы видеть. Следующий этап вашего взаимодействия с исполнителем – это личная встреча в офисе или мастерской, но многие встречаются и в ресторанах – кому как удобнее. А ещё лучше провести первую встречу непосредственно в заведение, где будет проходить ваш банкет. Если декоратор впервые работает на этой площадке, он обязательно должен 
Свадебный декор
сделать фотографии залов и провести необходимые замеры. На встрече вы можете подробнее обсудить все детали работы, подробнее ознакомиться с портфолио исполнителя, задать все интересующие вас вопросы. Профессиональные декораторы обязательно спросят вас про бюджет, на который вы рассчитываете (бюджет нужно называть максимально точный – это очень важно), узнают ваши вкусы и предпочтения и, как правило, исходя из этой информации сразу выскажут своё видение по вашему декору и предложат несколько начальных вариантов, от которых можно отталкиваться. Хороший декоратор всегда обратит ваше внимание на детали: дресс-код для подружек невесты и друзей жениха, стильную полиграфию, интересные дизайнерские решения для рассадочных карточек и многое другое. Дальше вы должны сделать выбор – хотите ли вы работать с этим исполнителем или нет. Для понимания ситуации, вы можете встретиться с несколькими разными исполнителями и потом сделать выбор. Оцените готовность декоратора прислушиваться к вашим пожеланиям. Это будет иметь первостепенное значение, так что выбирайте декоратора, который вас понимает, иначе получите очередную порцию стресса. Если вас всё устраивает, исполнители как правило 
Свадебный декорберут небольшой тайм-аут в 2-3 дня на подготовку окончательного предложения. Окончательное предложение должно содержать в себе точный перечень услуг, элементы декора, которые будут использоваться, их количество, сорта цветов и т.д. Ну и, конечно, в предложении должна быть чётко и понятно прописана стоимость услуг. Если предложение вас устраивает – заключайте договор и вносите предоплату. Договор в свою очередь должен содержать чёткую информацию о заказанной услуге и условия сотрудничества – обязательно читайте договор полностью и если вас что-то не устраивает, вносите правки пока не придёте к форме, которая полностью вам подойдёт. Профессионалы должны отнестись к вашим пожеланиям с пониманием. Но и перегибать палку не стоит – творческие люди часто очень ранимые и обидчивые.     
Посетите раздел по декору от нашей компании http://www.vshatre.com/services/decor/                

Тимур Федосов, специалист агентства ЛенАрт. Распространение статьи возможно и даже приветствуется без внесения каких-либо изменений в изначальный текст и при обязательном указании ссылки на первоисточник!
Агентство ЛенАрт

Не забудьте определиться с площадкой для проведения вашей свадьбы! 

Банкеты в самых красивых свадебных шатрах в городе - всего от 80000 р.!

Свадьба в шатре

Посмотрите примеры наших работ

Наше портфолио


Наши проекты легко находятся в социальных сетях по хэштегу #ЛенАрт 
Или просто подписывайтесь на нас и сразу окунётесь в наше творчество: Instagram ВКонтакте Facebook 

Консультации по тел.:

+78129252520
+78129252594

ежедневно с 10:00 до 19:00

Вопросы: tim@vshatre.com      

Вы также можете задать свои вопросы ВКонтакте , Facebook , Google+ или Instagram



Возврат к списку

Почему стоит обратиться в компанию ЛенАрт?
Немного статистики:
Оставить заявку
Последние реализованные проекты
Отзывы наших клиентов
  • Гипермакет "Лента" Дата свадьбы: 30 Сентября 2019

    26 сентября 2019 на площадке Paradise в Репино прошёл тимбилдинг IT отдела одного из самых крупных фуд-ритейлеров России - гипермаркета Лента. 150 человек, поделённые на 28 команд, соревновались в эстафетах, выполняли различные тематические задания и проходили кулинарный мастер-класс по приготовлению...

    Подробнее
  • Отзыв компании "ТехноНИКОЛЬ" Дата свадьбы: 13 Сентября 2019

    От имени руководства и всей команды ООО «ТехноНИКОЛЬ-Северо-запад» выражаю искреннюю благодарность Вам и Вашим коллегам, особенно Тимуру, за помощь в организации и проведение корпоративного праздника, за неравнодушное отношение, доброту и внимание к детям. Вовлеченность всех гостей в программу была...

    Подробнее
  • Отзыв Максима и Илоны Дата свадьбы: 19 Августа 2019

    Спасибо Тимуру и Лауре за наш праздник. Лаура - замечательная девушка, которая помогла мне по многим свадебным вопросам, рассказала, что, куда и как и дала очень много полезных советов. Тимур - отличный парень, который всегда был готов помочь, объяснить, дал возможность потренировать свадебный танец...

    Подробнее
  • Отзыв Алексея и Анастасии Дата свадьбы: 14 Августа 2019

    Нам не хотелось праздновать в обычных ресторанах, а хотелось быть ближе к природе так сказать. И вот, как я рада, что я нашла этот шатер. Отличное месторасположение, красивейший вид на Финский залив, а интерьер просто потрясающий! Эта драпировка внутри просто поражает наповал! Сотрудничать с компанией...

    Подробнее
  • Отзыв АО "Диаконт" Дата свадьбы: 13 Августа 2019

    АО «Диаконт» выражает благодарность ООО «Зум Саунд» (Event агентству «ЛенАрт») за хорошую организацию приёма по случаю проведения нашего корпоративного праздника 1 июня 2019 г на площадке Paradise в Репино. Ответственный подход при подготовке данного мероприятия со стороны менеджеров проекта, учёт...

    Подробнее
  • Музей И.Е. Репина "Пенаты" Дата свадьбы: 5 Августа 2019

    ФГБУК "Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств", музей-усадьба И.Е.Репина "Пенаты" благодарят Тимура Федосова (компания "ЛенАрт") за доброе отношение и помощь на благо процветания музея "Пенаты".

    Мероприятие состоялось в музее-усадьбе И.Е.Репина "Пенаты" 5 августа...

    Подробнее
  • Фестиваль Вконтакте Дата свадьбы: 20 Июля 2019

    Мы обычно не публикуем грамоты и прочие благодарности, но нам правда было очень приятно получить благодарность от организаторов фестиваля Вконтакте! Мы очень любим этот фестиваль, его дух, контент, хайп и считаем, что #vkfest - лучший фестиваль в России по всем показателям! Надеемся, до встречи ...

    Подробнее
  • Компания Системлинк Дата свадьбы: 29 Июля 2019

    ООО «Системлинк» выражает благодарность Event агентству ЛенАрт (бренд ООО «Зум Саунд») за организацию и проведение корпоративного мероприятия 11 июня 2019 года на площадке Paradise в Репино.
    Выбрав компанию ЛенАрт мы сполна почувствовали легкость в подготовке мероприятия благодаря профессиональному...

    Подробнее
  • Отзыв Дмитрия и Марины Дата свадьбы: 7 Июля 2018

    В июне отмечали свадьбу в шатре. Всё было на высшем уровне. Огромное спасибо Тимуру и его команде.
    Всё заранее обговорили, привезли, поэтому в день свадьбы меня не дергали, весь персонал знал, что делать.
    Еда была вкусная, почти всё съели. Осталось 19 литров морса, но это я не рассчитал, когда...

    Подробнее
  • Евгений и Анастасия Дата свадьбы: 29 Апреля 2017

    Выражаем огромную благодарность флористу-декоратору за волшебную атмосферу красоты, нежности и безупречного вкуса, созданного в интерьере нашего ресторана! Анастасии Трофименко. Организатору нашего торжества Сергею Зубову мы рады, что выбрали вас-все было на высшем уровне, отличная организация, ...

    Подробнее
  • Михаил и Василиса Дата свадьбы: 29 Июля 2017
    Вообще первое, что мы с женихом сделали - это нашли место. Оба хотели на природе и у воды, в идеале - на пляжике, да чтобы красиво и не очень далеко. Поездили, поискали, и остановились у Тимура Федосова в его прекрасном шатре Paradise, на Финском заливе.
    Решающим фактором для нас была кухня, так как...
    Подробнее
  • Владимир и Елена Дата свадьбы: 16 Июля 2017

    Мы хотели бы выразить вам большую благодарность за тот праздник, который вы нам подарили! Этот замечательный солнечный день будет согревать нас долгими зимними вечерами!  Все было на высочайшем уровне: белоснежный роскошный шатёр, прекрасный вид на залив,...

    Подробнее
  • Изабель и Артур Дата свадьбы: 6 Июля 2017
    Спасибо всем, кто был с нами в этот день! Спасибо всем, кто помог нам! Всё было на высоте! Спасибо ЛенАрт за потрясающий шатёр и организацию свадьбы! Спасибо Вам большое!!! Вы исполняете мечты!) Всё было шикарно!
    Подробнее
  • Никита и Ника Дата свадьбы: 7 Июля 2017
    Мы хотим сказать вам огромное безмерное спасибо!!!! ЛенАрт помогли нам осуществить нашу мечту! Это было незабываемо! Тимур, Сергей и все все все, кто помогал нам организовать этот день, мы даже не знаем какие подобрать слова, чтобы объяснить на сколько мы остались довольны, спасибо вам! Ну а ес...
    Подробнее
  • Дмитрий и Екатерина Дата свадьбы: 30 Июня 2017

    От нашей молодой семьи - мы хотим выразить команде ЛенАрт свою благодарность за организацию нашей сказочной свадьбы! !!!???? Наши эмоции нельзя передать словами! Нам понравилось абсолютно ВСЕ!
    К своей свадьбе мы готовились пол года! И зная себя, могу сказать, что я довольно придирчивый клиент...

    Подробнее
  • Филипп и Екатерина Дата свадьбы: 28 Мая 2017
    Спасибо огромное! Тимур и Сергей, низкий поклон! Мы в восторге. Невероятное место, очень вкусная еда, отзывчивые официанты. Отдельная благодарность за терпение и тёплое отношение. Желаем вам успехов и процветания!
    Подробнее
  • Благотворительный фонд Александра Кержакова "Звёзды детям" Дата свадьбы: 16 Октября 2016
    Наша искренняя благодарность компании "ЛенАрт" за наш праздничный городок, выросший на один день: сцену, шатры, мебель. За отношение, отзывчивость, поддержку! У нас получилась одна большая дружная команда, у которой получилось большое хорошее дело! СПАСИБО!
    Подробнее
  • Анна Завьялова, Техинком Дата свадьбы: 16 Июня 2016
    Да, ребята, спасибо ВАМ огромное!!! Вы - настоящие профессионалы! С вами очень комфортно работать!!!!

    Подробнее
  • Инга Башкирова, агентство GoingWedding Дата свадьбы: 18 Июня 2016
    Спасибо ЛенАрт за качественную организацию нашего свадебного мероприятия. Хочу отметить высокий профессионализм, коммуникабельность и качество работы всей команды!

  • Алексей и Лидия Дата свадьбы: 19 Августа 2016
    Благодарим всю команду ЛенАрт за достойное отношение к нашему празднику! Все было качественно! Спасибо! Рекомендуем!
    Подробнее